Bisbal y Bose no le fallaron a Raphael. 2008

БИСБАЛЬ И БОСЕ НЕ ПОДВЕЛИ РАФАЭЛЯ. 2008

Уже давно певец не представлял публике нового диска, сделанного с таким размахом и так хорошо оформленного. Это золотая свадьба с музыкой, которую он отметил, расточая на сцене всю свою энергию.

РАФАЭЛЬ ПЕВЕЦ ИСПАНИЯ

Подпись под фотографией:
Певец из Линареса во время выступления с Бисбалем
в мадридском театре Лопе де Вега. 

Мадрид. Пятьдесят лет на сцене – и та же устремленность, что и в первый день. Немногие могут похвастаться такой карьерой, как у него, и потому в театре Лопе де Вега Рафаэль пережил свою великую ночь, празднуя свой юбилей и доказывая, что никто не остановит его, когда речь идет о том, чтобы отдаваться делу.

Три часа без перерыва – выступление в живую, которое заставило публику подняться со своих мест. Партер заполнен знакомыми лицами: его сват Хосе Боно с женой Аной; его дети со своими супругами; Лина Морган, Кармен Севилья, Ана Белен и Виктор Мануэль, Сантьяго Сегура, Кармен и Соледад Хара с Пако Гордильо, тореро Энрике Понсе с прекрасной Паломой Куэвас, прокурор Конде Пумпидо, все Сегрельес в полном составе, Себастьян Паломо Линарес и Марина Данко, обрадованные тем, что в этот самый день их «развели» в передаче. «Ну откуда могла взяться такая история?» - спрашивала Марина, не веря, что на эту тему вообще можно было размышлять. И в самом деле, они выглядели счастливыми, расслабленными, успокоившимися после страхов, которые год назад внушало состояние его сердца, и взволнованными из-за Рафаэля, который устроил РАФАЭЛЬ ПЕВЕЦ ИСПАНИЯдемонстрацию своей мощи, исполняя свои лучшие песни, дуэты, которые он записал с некоторыми артистами, и другие незабываемые классические вещи, такие, как «El Tamorilero», которой он попрощался с публикой, пожелав всем счастливого Рождества.

В этот вечер пришли не все артисты, которые должны были там появиться, но их отсутствия не заметили. Певец из Линареса умеет заполнить сцену и покорить зрителей. Тем более, что с ним были и получили свои аплодисменты Давид Бисбаль. с которым он пел и танцевал «Escándalo», и Мигель Босе, который сегодня утром распрощался с «Papito» после более чем двухлетнего турне. Не было Алехандро Санса, а также Аляски, которая все еще находится в Лондоне, заканчивая запись ее следующего диска. Я уверена, что она сделала все мыслимое и немыслимое, чтобы суметь оказаться около своего восхитительного Рафаэля, но такой возможности ей не представилось. Правда, ее присутствие гарантировано на рождественском вечере, который певец уже готовит на телевидении.

Беатрис Кортасар
Фото EFE
05.12.2008
АВС
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.02.2011