El cantante español Raphael es un histrión. 2009

ИСПАНСКИЙ ПЕВЕЦ РАФАЭЛЬ - АКТЕР. 2009

Андалузский артист дал сольный концерт и продемонстрировал язык жестов, свойственный артистам прошлого времени, но который был хорошо принят аудиторией.

Рафаэль певец Испания
Рафаэль в своей классической сцене, где он разбивает стекло в конце песни "У зеркала".

Санто-Доминго. Публика не давала ему уйти. “Я клянусь им, что я возвращаюсь всегда”, - сказал Рафаэль, благодаривший за искренние чувства, которые выразила его публика после более, чем двух с половиной часов концерта, где он подвел итог своего полувека на сцене.

Музыкальная история артиста, определившего свой стиль в конце 60-х годов прошлого века, прошла перед взорами и слухом присутствующих, которые заглушили его овациями.

Владеющий сценическим движением, забытым новыми исполнителями, Рафаэль удерживал внимание аудитории, в большинстве своем взрослой, приковав ее к каждому своему жесту.

"Казалось бы, нет, но ... Это мои первые 50 лет на сцене", - сообщил певец, родившийся в Андалусии в 1943 году, начиная  выступление.

Известный своим владением сцены, в сопровождении только рояля, певец - “ребенок из Линареса” - показал, что несмотря на то, что его голос  претерпел воздействие прошедших лет, он еще сохраняет силу.

Очень мало певцов его поколения имеют такую силу голоса, которую он  демонстрирует в течение сольного концерта (какое-то время он поет даже без микрофона).

Настаивая на том, что продолжает быть "тем", он предложил снова свое присутствие по сцене,  и его гордое выражение глаз, появляющееся там у него, придает оттенок празднованию, которое, как сказал он сам, трудно повторить, но он постарается.

Полвека это ничто

Сольный концерт - репертуар полный  хитов, что сопровождали его на протяжении всей карьеры до выпуска диска с записью дуэтов, которым он отметил 50-летие творческой деятельности.

Видео

Три гигантских экрана использованы для поддержки певца. Были особенными моменты, когда он пел “Como han pasado los años” с ушедшей Росио Дуркаль и их изображение было на экране, и когда он пел "Давай поговорим о любви" под  съемки его выступления в конкурсе «Евровидение» в 1967 году.

Pachico Tejada
11.30.2009
listindiario.com.do
Перевод liussy
Опубликовано 28.12.2010

Дополнительные материалы:

Рафаэль - почетный гость Санто-Доминго /
Raphael es el invitado de honor de Santo Domingo. 2009