El publico del Colon aclama a un entregado Raphael.2008

ПУБЛИКА В ТЕАТРЕ COLON ПРИВЕТСТВОВАЛА САМОЗАБВЕННОГО РАФАЭЛЯ. 2008

На протяжении двух с половиной часов линаресский артист демонстрировал свои вокальные таланты.

испанский певец Рафаэль

Певец Рафаэль во время концерта, который он дал вчера в театре Colon.

А Корунья. Публика встречала его по большей части стоя. И все участвовали в овации, продолжавшейся целую минуту. Это было старт концерта, на котором Рафаэль своим голосом и богатым репертуаров жестов снова и снова поднимал с мест публику разных поколений, среди которой были все - от бабушек, принимавшихся плакать после третьей песни, до девочек, которые пели хором Maravilloso corazón.

Он начал концерт с одной из песен Пералеса «A veces me pregunto», которую спел а-капелла, и уже не останавливался два с половиной часа. Нашлось время для новых песен с его последнего диска Cerca de ti и для классики его репертуара – «Provocación», «Mi gran noche»,  «A mi manera»,  «Yo sigo siendo aquel» и  «Gracias a la vida».

Рафаэль, которому аккомпанировал только один пианист, которого он не представил публике, напрягал свое горло, несмотря на то, что в прошлую субботу респираторное заболевание вынудило его отменить концерт в Кастельоне. В отличие от своей обычной привычки он очень много разговаривал с публикой, например, тогда, когда он шутя пожаловался на то, что его «любимые имитаторы» не дали ему «ни одного дуро за авторские права». Зрители кричали ему «долгой жизни Рафаэлю», «не меняйся никогда», и нашелся один, кто выкрикнул «настоящий мужчина!». На это он ответил дважды, сначала без песен (сказав «В таком-то возрасте...»), а потом спев «Que sabe nadie». После уже традиционного разбивания зеркала на тысячу осколков он завершил концерт песней «Como yo te amo», которую он столько раз исполнял с Росио Хурадо. У него просили «Escándalo» и «Yo soy aquel», но он жестом показал, что должен идти ужинать и спать.

Сегодня он выступит снова, в том же месте и в то же время (20.30). Вчера вечером еще оставались билеты, 112 билетов в партер (по 40 евро), и 30 билетов в амфитеатр (по 22 евро).

Рубен Вентурейра
17.04.2008
La voz de Galicia
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.01.2015

Дополнительные материалы:

La gira mas larga e intima de Raphael llega esta noche al Colon. 2008
A Coruna se rinde ante un Raphael «unplugged». 2008
Raphael en su estado mas puro. 2008
Tierno y eterno Raphael. 2008

La patada de Raphael. 2008