La cola del Metro «es un escandalo». 2008

ОЧЕРЕДЬ У МЕТРО – «ЭТО СКАНДАЛ». 2008

На концерт, который вчера вечером устроил Рафаэль на станции метро Чамартин в рамках своего турне «Cerca de ti», собрались разные поколения фанатов, хором певших его великолепные хиты.


Текст под фотографией:

Два часа он давал задушевный концерт и продемонстрировал,
что находится в физическом и эмоциональном расцвете.

«Я все еще тот же, такой как всегда», -
уверял Рафаэль, который сегодня вечером снова выступит в пригороде.

Подпись под фотографией:
Рафаэль во время его вчерашнего выступления в мадридском метро. 
 

Мадрид. Иоланда не торопилась на концерт, который вчера вечером бесплатно устроил Рафаэль в метро. Она досмотрела свою новеллу и явилась на станцию Чамартин за час до начала концерта. Каково же было ее удивление, когда в девять часов вечера больше тысячи человек выстроились в очередь, чтобы войти. «Я никогда не думала, что Рафаэль может составить конкуренцию выступлению нашей команды на кубке Европы», - сказала она.

Нет ни малейшего сомнения в том, что артист полон сил, и на его приглашение с энтузиазмом откликнулась молодежь, мужчины и женщины всех возрастов, одетые во что угодно – от сшитых у модельера костюмов и высоких каблуков до джинсов и футболок. Были также поклонники из Латинской Америки, явившиеся, чтобы спеть песни, с которыми он объехал не только Америку, но и Азию с Европой.

Первый аккорд прозвучал в 22.04. «Hoy para mi es un dia especial, hoy saldre por la noche (сегодня у меня особенный день, я выйду вечером из дома)». Рафаэль знал, что это будет его грандиозная ночь. Одно только его появление вызвало в публике взрыв эмоций, заставивший ее подняться и устроить овацию. Ожидание того стоило (очередь начала формироваться в три часа дня). В ответ на такой прием Рафаэль, одетый в черное, расцвел своей широчайшей улыбкой. «И пока будут силы, я буду петь», - пел артист, выступающий более четырех десятилетий. И в течение двух часов певец выполнял свою задачу – устроить душевный концерт, доказывая, что он в расцвете физических и эмоциональных способностей. Что он умеет заполнить все сцену под сопровождение одного только рояля и спровоцировать своих поклонников на выкрики «красавчик».

«Que pasara, que misterio habra? (что случится, какая тайна появится)». Тайной осталось то, как певцу удалось своими песнями заставить прийти в волнение молодежь, людей среднего возраста и даже стариков. Конечно, ответ кроется в его безупречном голосе, в полных смысла словах, обращающихся к сердцу, в «сексапильности», с которой он соблазняет свою публику, и театральности, с которой он ей отдается. У него есть все, чтобы стать классиком, над которым не властно время и вкусы людей. «Sigo siendo aquel, el mismo Raphael de siempre (я все еще тот же, тот самый Рафаэль, что и всегда)», - говорит он в своем концерте, являющимся частью его турне «Cerca de ti», с которым он с марта выступает в разных частях Испании.

«Спасибо жизни»

Около полуночи Рафаэль собрался спеть «Gracias a la vida que me ha dado tanto (спасибо жизни, которая дала мне столько)». Он говорит, что уже пять лет, с тех пор как ему пересадили печень, эта песня очень много значит для него. В истории его дискографических успехов фигурируют 326 золотых дисков, 49 платиновых и единственный в мире урановый, врученный за продажу более 50 миллионов дисков. И это помимо любви Наталии Фигероа, его жены в течение уже 32 лет.

Уже к этому моменту энтузиазм публики начал переходить все границы. Служба безопасности у первых рядов сражалась с вылазками поклонников-ветеранов, которые с горящими любовью глазами пытались подойти к Рафаэлю. При первой же оплошности секьюрити они пробежали через ограждение безопасности. Охранники ругали их изо всех сил. Те отступили, но через несколько минут эта сцена повторилась. Концерт прошел спокойно, а люди, которые не сумели попасть ни на одно из 960 мест, смотрели его на гигантских экранах.

Ванесса Хоб Валье
Фото Даниэля Г. Лопеса
19.06.2008
АВС
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.07.2011
 
Дополнительные материалы: