Raphael celebra sus bodas de oro con un exito arrollador en Pontevedra. 2009

РАФАЭЛЬ ПРАЗДНУЕТ СВОЮ ЗОЛОТУЮ СВАДЬБУ НА СЦЕНЕ ШУМНЫМ УСПЕХОМ В ПОНТЕВЕДРЕ. 2009

Великий голос и личность артиста покорили публику

испанский певец Рафаэль
Рафаэль в одной из его характерных поз.

Вчера на великолепном концерте, устроенном в Понтеведре для тысяч зрителей, плененных голосом и личностью артиста, Рафаэль доказал, что он в отличной форме.

На праздновании пятидесятого творческого юбилея Рафаэль собрал полную площадь

Юные поклонники, верные последователи и множество любопытствующих решили не пропустить концерт, которые исполнитель из Линареса устроил вчера в Понтеведре. Великолепный голос артиста спровоцировал у публики приступ безумия.

испанский певец Рафаэль

Рафаэль во время вчерашнего концерта в Понтеведре. Рафа Васкес

Певцу Рафаэлю удалось собрать полный зал во время остановки, которую вчера вечером хаенский артист сделал в Понтеведре, включенной в рекламное концертное турне его диска  «Raphael: 50 años después», с которым певец отпразднует свою золотую свадьбу с эстрадой в самых разных городах мира.  

Мощный голос певца, его неизменная улыбка и его слава эстрадного  шоумена  привлекли вчера тысячи людей из различных пунктов провинции Понтеведра на то, что стало первым из свиданий с его поклонниками на земле Галисии, которые эта легенда включила в свое турне. Следующее состоится в эту пятницу в А Корунье.

испанский певец Рафаэль

Подпись под фотографией в центре:
Концертную площадку заполнила публика всех возрастов
.

Врезка внизу:
Не обошлось без взгляда на его классические вещи –
песни
 «Escandalo» и «Yo soy aquel».

В свои 64 года (и  после почти 50 лет на сцене, которые он отпразднует в 2010) Рафаэль находится в отличной форме и знает, что дать его последователям, чтобы  они во время представления воспарили к небесам.

Вчера концертная площадка была свидетелем того, как самые юные поклонники певца смешивались с беззаветными последователями линаресца, которые на протяжении этих 50 лет верно и преданно следили за его карьерой. Кроме того, значимость фигуры Рафаэля для истории испанской музыки (и мировой, как показало его международное турне, которое он продолжит в конце года) стала приманкой для многих любопытных, жителей Понтеведры, а также ее окрестностей, которые потянулись к сцене, чтобы насладиться электризующим спектаклем певца, отличающегося огромными артистическими и выразительными возможностями.

Как и ожидалось, Рафаэль не разочаровал их. С обновленными энергией и силой духа он вылетел на сцену и исполнил песни с его нового диска, альбома, который в момент своего выхода на рынок сумел 25 недель подряд продержаться в списке самых продаваемых во всей Испании дисков и уже получил в нашей стране платиновый диск.

Несмотря на то, что в этот альбом вошел 21 дуэт с артистами современной музыкальной эстрады (такими, как Давид Бисбаль или Алехандро Санс) и коллегами, способствовавшими формированию облика испанской музыки на различных этапах (как Аляска, Серрат и Сабина), вчера Рафаэль вышел на подмостки в одиночестве, чтобы перед публикой, которая аккомпанировала ему весь вечер, декламируя слова песен, исполнить произведения других певцов.

Однако не обошлось без взгляда на самые легендарные классические вещи из его репертуара. Тот, кто дважды представлял Испанию на конкурсе Евровидения, удовлетворил желание публики, исполнив знаменательные песни, более всего способствовавшие формированию его славы. На встрече с последователями из Понтеведры нельзя было обойтись без знаменитой «Escándalo» или неизбежной  «Yo soy aquel», которые были с воодушевлением, энергией и огромной самоотдачей пропеты хором всеми зрителями на Recinto Ferial и стали кульминацией великого музыкального события, вошедшего в праздничную программу Большой недели* этого города.

12.08.2009
Faro de Vigo
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.02.2015

Примечания переводчика:

* Большая неделя (она же  Festas da Peregrina) – местный галисийский праздник, в 2009 продолжалась с субботы по воскресенье – с 7 по 15 августа (в другие годы дата соответственно немного менялась в зависимости от дня недели).