Raphael se entrega en el Metro con su espectáculo "Cerca de ti". 2008

РАФАЭЛЬ САМОЗАБВЕННО ПЕЛ В МЕТРО НА СВОЕМ СПЕКТАКЛЕ «CERCA DE TI». 2008

Это мероприятие собрало на станции мадридского метро Чамартин  тысячу человек.

Певец Рафаэль во время бесплатного концерта,
который он дал вчера вечером на станции Чамартин.

Сегодня ночью Рафаэль бесплатно показал в мадридском метро  спектакль "Cerca de ti" – в высшей степени интимный концерт, где хаенец под аккомпанемент одного только рояля разволновал тысячу зрителей пробежкой по двум десятками хитов из его репертуара. Это мероприятие собрало на станции мадридского метро Чамартин  гораздо больше зрителей, чем могло насладиться голосом артиста, выступавшего на маленькой сцене в то время как публика вставала, чтобы приветствовать его.

После нескольких минут аплодисментов Рафаэль начал концерт песней "A veces me pregunto", вставив в текст слова "Despierta Raphael, que estás en Chamartín! (просыпайся, Рафаэль ты в Чамартине!)" в качестве приветствия собравшимся зрителям, которые эмоционально восприняли это действие.

Слабоосвещенная сцена, окруженная с боков двумя телеэкранами,  заполнилась мощным голосом артиста, который заявил, что хочет  «отдаться» публике,  чтобы она продела то же самое с ним.

Разумеется, в самоотдаче со стороны его поклонников недостатка не было.  Под возгласы «Красавец!» и «Артист!» певец, не переставая улыбаться, устроил продолжавшийся почти два часа концерт, в котором его шлягеры следовали один за другим – от "Mi gran noche", "Para volver a volver" или "Digan lo que digan" до "Desde aquel día", которую Рафаэль назвал « одной из лучших песен в моем репертуаре».   

 

Афиша концерта. Общий вид станции Чамартин: в глубине – концертная сцена.

Был волнующий момент, когда он пел "Gracias a la vida" - песню, которая «в последние пять лет по-особому затрагивает мое сердце»,  как заметил артист, перенесший в 2003 году тяжелую болезнь,  после которой он уже поправился.

Также не было недостатка в неожиданностях для тех, кто никогда не видел в живую  его и  сценки в конце "Frente al espejo", когда певец разбивает на эстраде зеркало.

Для завершения шоу Рафаэль выбрал песню "Como yo te amo", во время исполнения которой он воспользовался возможностью подойти поближе к зрителям,  который в волнении толпились, стремясь придвинуться к нему, подпевая в то же время знаменитой песне.

Таким образом Рафаэль завершил ночь, в ходе которой ни он, ни его поклонники ни на секунду не утрачивали улыбку,  и на протяжении которой артист свободно перемещался по сцене,  щеголяя великолепным «физическим и эмоциональным расцветом»  и даря публике свою сердечность.

Сегодня, в четверг, станция Чамартин опять станет свидетелем  голоса артиста, который за последние месяцы провез свое турне "Cerca de ti" по различным театрам и сценам Испании и американского континента.  

19.06.2008
EFE
www.diariodenavarra.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 22.04.2013

Дополнительные материалы:

La cola del Metro «es un escandalo». 2008
Concierto gratis de Raphael en el metro de Chamartín. 2008
Raphael en el Metro de Chamartín. 2008