Рафаэль пережил свою самую счастливую ночь. 2003

RAPHAEL VIVE SU NOCHE MÁS FELIZ. 2003

После своего возвращения на сцену Рафаэль пережил свою самую счастливую ночь

Рафаэль, вернувшийся на сцену всего через шесть месяцев после трансплантации печени, пережил самую прекрасную ночь своей жизни. К тому же в театре Сарсуэла, именно там, где «Эль-Ниньо» с подачи Пако Гордильо дебютировал в 1967. Воодушевленные зрители, среди которых находились выдающиеся деятели искусства и различные знаменитости, встретили артиста стоя и аплодируя ему с волнением и энтузиазмом. Это было трогательное приветствие по случаю возвращения к жизни, которое послали ему его коллеги, его почитатели и его поклонники.

Текст по фото вверху: Вернувшись через шесть месяцев
после трансплантации печени, он блистал перед преданной публикой,
отдавшей ему всю свою любовь.

Текст внизу: Шестидесятилетний певец выбрал для своего возвращения
мадридский театр Сарсуэла, где он дебютировал в 1967.
Слева – он после концерта со своей супругой Наталией Фигероа.

Он прошелся по своим великим хитам

Одетый, как всегда, в черное, Рафаэль, вечный «мальчик из Линареса», которому аккомпанировало пятнадцать музыкантов, Виктор Симонет у рояля и хор из восьми певцов (музыкальным координатором стал Рафаэль Рабай), открыл свой концерт песнями «La noche» и «Mi gran noche» Адамо, чтобы продолжить программу произведениями Альберто Кортеса, Хосе Луиса Пералеса, Рафаэля де Леона, Роберто Ливи и, главным образом, Мануэля Алехандро, давшего ему множество хитов – с шестидесятых годов и по настоящее время.

Он впервые исполнил песню из своего нового альбома - «Desmejorado» Энрике Бунбури. Это одна из вещей, записанных на диске «Raphael, de vuelta», который поступит в продажу 20 октября и на котором будут также новые композиции Кортеса и Пералеса.

Голос в отличной форме

Рафаэль Мартос, недавно отпраздновавший шестидесятилетие и являющийся дедушкой девочки по имени Мануэла, доказал, что его голос в отличном состоянии. Многие, видя что он практически воскрес, но находится в прекрасной форме, говорили: «Можно сказать, что ему пересадили не только печень, но и горло». По окончании концерта некоторые из его вечных поклонниц подошли к сцене со слезами волнения и красными гвоздиками.

Исключительная публика

Среди зрителей, которые аплодировал артисту, снова поднявшись с мест, были министр Пилар дель Кастильо, Кармен Севилья, Лина Морган, Пакита Рико, Аляска, Луис Кобос, Росио Хурадо и Ортега Кано, Курро Ромеро с Кармен Тельо, Росио Дуркаль, Эмма Пинелья, Палома Сан Басилио, Мария Тереса Кампос, Исабель Хемио, Томас Чаварри со своей женой и тремя детьми – Мартой, Исабель и Марией, пришедшей со своим женихом Хавьером Сото.

Х.де Мортри
09.2003
Lecturas
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 04.09.2017