Raphael volvió a ser él en la Zarzuela. 2003

РАФАЭЛЬ СНОВА СТАЛ САМИМ СОБОЙ В САРСУЭЛЕ. 2003

Великим и волнующим вечером стал тот, что прошел в театре Сарсуэла, где певец Рафаэль вновь появился перед своими друзьями и зрителями после шести месяцев музыкального молчания, возникшего по известным всему миру причинам, которое счастливо завершилось в день, когда певцу была произведена трансплантация печени.

Рафаэль певец Испания

Незабываемый вечер, вызвавший слезы почти у всех присутствующих и нескончаемые овации публики, отдавшейся телом и душой человеку, который продемонстрировал, что он «все еще тот же», что его желание  вернуться в театр – лучшее лекарство, и который вчера дал урок профессионализма и мужества, которые мы все должны были бы усвоить и запомнить.

Рафаэль объявил, что ровно в восемь он выйдет на сцену, и точно – он почти не задержался. В фойе театра была настоящая демонстрация прославленных артистов, сделавших себе имя и карьеру, знаменитостей, не нуждающихся в сомнительной рекламе, профессионалов, которые сумели добиться своих целей и победить в своей сфере деятельности. Список был бесконечным. От министра Пилар дель Кастильо до бывшего алькальда Хосе Марии Альвареса дель Мансано и Карлоса Итургайса, если начинать с политиков, а затем вспомнить коллег по эстраде Лину Морган («я желаю ему всего лучшего в мире, чего я желала бы для себя»), Кармен Севилью, Палому Сан Басилио («я очень его люблю»), Росио Хурадо и Ортегу Кано, Педро Осинага, его верного Пако Горидльо с Соледад, Пакиту Рико и Кармен Хара, итальянку Рафаэлу Карра, Росио Дуркаль, которая всего двумя днями раньше пережила триумф в театре Лопе де Вега; Педро Руиса, который уже думает о возвращении в театр; Аляску и ее мужа Марио… Куда ни глянь, везде увидишь знакомое лицо.

Рафаэль певец ИспанияВ одной ложе сидели дети Рафаэля со своими супругами. В другой - его племянницы Марта и Мария Чаварри, последняя – со своим женихом Хавьером Сото; в первых рядах были Мария Тереса Кампос, Луис Кобос, Тина Саинс; за ними Курро Ромеро с Кармен Тельо рядом с Марселино Камачо и Элеутерио Санчес «El Lute»*Графы Латорес, Антонио Минготе с Исабель, Маргарита Болгарская**, Питита и Майк Стилианопулос, Сантьяго Сегура, Пепе Рубио и Роса Валенти, Мончо Боррахо...

Подпись под фотографией: 
Рафаэль вчера в театре Сарсуэла.

Точно известно одно: ни один из присутствовавших не забудет, что он ощутил, когда Рафаэль вышел на сцену. Все зрители встали, они хлопали, плакали и кричали, обнимая его своими аплодисментами, поздравляя и всячески проявляя свое уважение. Рафаэль просто создан для сцены.

С первого момента он доказал, что его голос все такой же, уверенный, чистый, он там же, где певец оставил его, уходя. Сам он выглядел помолодевшим, как никогда, спокойным и увлеченным, и его концерт стал лучшим способом дать всем знать, что он остался все тем же.

Беатрис Кортасар
Фото Сигефредо
26.09.2003
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.01.2011
 

Примечания переводчика:

* Род.1942, вор (с неотсиженной судимостью с 1965 по 1981), ставший юристом и писателем, в 2006 был арестован по обвинению в супружеской неверности; это про него написана песня Бони"М" «El Lute».

** Маргарита Гомес-Асебо, жена Симеона II, царя Болгарии в 1943-46. 


Дополнительные материалы:

Raphael desborda sus ganas de vivir. 2004
De Vuelta. 2003
"Raphael vuelve por Navidad". 2004
40. De vuelta. 2003
...y tu si que eres un escándalo. 2003