La grand noche de Raphael. 1985


ВЕЛИКАЯ НОЧЬ РАФАЭЛЯ. 1985

Как и ожидалось, вчера у Рафаэля, отмечавшего таким образом свою серебряную свадьбу с песней, была великая ночь. На стадионе Сантьяго Бернабеу царила праздничная атмосфера. У входа продавались флаги разных стран, транспаранты, значки и даже брелки с изображением певца. И, как все и ждали, было зафиксировано потрясающее заполнение мадридского стадиона, который был забит людьми всех возрастов.

 Рафаэль певец Испания

Рафаэль, одетый во фрак, вышел, чтобы сначала исполнить «La noche», встреченную громовой овацией, а затем продолжить концерт песнями «Los amantes», «Voy» и «Provocacion». К моменту исполнения «Yo sigo siendo aquel» он уже был в своем привычном наряде – весь в черном. Песне хором подпевало огромное количество зрителей, у многих в руках в знак восхищения певцом из Линареса горели зажигалки и бенгальские огни.

Так Рафаэль выкладывал лучшее из своего репертуара и к наступлению ночи спел сорок песен, многими из них просто ослепляя «своих» зрителей. Они тем временем размахивали плакатами «Спасибо, Рафаэль», «Мы тебя любим», «Рафаэль - наша гордость», у многих были значки «I love Raphael». Это был настоящий спектакль, устроенный певцом, который управлял не только мадридской публикой, потому что для того, чтобы присутствовать на этом счастливом торжестве, приехало очень большое количество людей из разных уголков Испании.

 Рафаэль певец Испания

Позднее в качестве награды по случаю своего юбилея Рафаэль получил их рук президента мадридского клуба «Реал», который бесплатно предоставил ему стадион, золотую медаль клуба. Среди многочисленных зрителей, заполнивших даже третий ярус амфитеатра, было немало известных лиц и коллег по эстраде.

Стоит также отметить, что огромный успех, который вчера вечером был у Рафаэля, записывали различные южноамериканские телеканалы, чтобы транслировать его на весь континент. Бросалось в глаза отсутствие испанского телевидения, так как певец запретил ему снимать себя из-за несогласия с политикой, которой придерживались его представители. Это была, как мы уже говорили, великая ночь Рафаэля. Триумф, который он бескорыстно разделил со своей публикой, ответившей ему массовым приходом.

К.Галиндо
1985

Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.02.2011

Дополнительные материалы:

Raphael en Santiago Bernabeu.1985