Raphael puso en pie al público neoyorquino. 1987

РАФАЭЛЬ ЗАСТАВИЛ ВСТАТЬ НЬЮ-ЙОРКСКУЮ ПУБЛИКУ. 1987

Первое, что сделал Рафаэль в Нью-Йорке, ставшем первым этапом его турне по Соединенным Штатам, - это утвердился на сцене того самого театра Радио-Сити, святая святых Искусства с большой буквы, где певец заставил подняться с мест публику, переполнявшую зал.

Рафаэль певец Испания

Те, кто был там, рассказывают, что артист сорвал, не знаю сколько, криков «браво» с английским акцентом, оваций и одобрительных выкриков. Рафаэль ослепил публику своей необычной манерой «работать» на сцене.

Пророк в отечестве своем и кумир в Латинской Америке, певец из Линареса понял, что север, святая святых мира музыки, Мекка неона и разноцветных прожекторов, создатель шоу, как рецепта спектакля, где ради полного удовлетворения всех чувств правит чисто внешняя сторона, тоже способен быть учтивым с искусством, которое создает его голос. И в общем признать, внутреннюю сущность певца, хорошо владеющего жестами и стилем, которые он за более, чем двадцать пять лет карьеры, виртуозно сумел сделать настолько своими, что Рафаэлем является только Рафаэль. Даже в Соединенных Штатах, стране, где он уже много раз оставлял рельефный отпечаток своей в высшей степени индивидуальной артистической натуры.

Никто и никогда не сможет отказать ему в самобытном характере его песен. Личное отношение, которое он вкладывает в свою музыку, превращает ее в нечто необычное в мире испанского искусства.

Это звезда, сияющая собственным светом.

Сейчас, после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, местом проведения его гастролей, у которых не могло быть более удачного начала, снова станут Сан-Франциско, Тампа, Палм-Бич, Вашингтон и Майами – все они хорошо знакомы с его лучшими песнями.

Хайме Гонсалес
14.10.1987
АВС
Перевод А.Н. Кучан
Опубликовано 24.08.2011