Raphael reapareció en viernes en el lugar de sus éxitos. 1980

В ПЯТНИЦУ РАФАЭЛЬ СНОВА ПОЯВИЛСЯ НА СЦЕНЕ, ВИДЕВШЕЙ ЕГО УСПЕХ. 1980

Он два часа и тридцать две минуты исполнял свои вчерашние и  сегодняшние песни.

Яростные аплодисменты, цветы, салфетки и восторженные крики – такова обычная реакция на завершение успешного шоу, однако же толпа, с раннего вечера оккупировавшая El Patio, таким образом встречала Рафаэля, который в пятницу опять дебютировал в том месте, где у него уже был успех, и с волнением наблюдал проявления восторга, которые его поклонники продолжают демонстрировать ему через четырнадцать лет после того, как он впервые побывал в нашей стране.

Рафаэль

Yo soy aquel – эта песня ознаменовала появление испанского дива, и он на несколько минут замер в экстазе, позволяя обрушиться на него ливню гвоздик, которые его почитательницы (многие из них стояли на протяжении всего шоу) начали бросать, увидев своего кумира.

С этого момента Рафаэль за два часа и тридцать две минуты исполнил подборку своих наиболее известных мелодий, созданных несколько лет назад, а также самые свежие вещи, которые мы услышали от него – такие, как Una forma muy mia de amar, El Final, No vuelvas, Cuando tu no estas, Los amantes, Mi gran noche, Cierro mis ojos, Costumbres, Algo mas, Como yo te amo.

Было кое-что, что смутило некоторых из присутствующих, но, с другой стороны, послужило тому, что поклонники «соловья из Линареса» стали более открыто и настойчиво демонстрировать свое пристрастие к нему. В середине одной из песен музыка оборвалась, и певец сказал слова, прозвучавшие для некоторых как извинение (так как раздавались комментарии относительно возможностей его голоса): «С голосом у меня в порядке. Дело в том, что я слишком волнуюсь», после чего крики «Держись!», «Вперед!», «Ты можешь!» и нескончаемые аплодисменты продолжались вплоть до завершения спектакля, когда по просьбе публики он снова спел  Como yo te amo, и закрыл ночь своего дебюта песней El nino del tambor, сопровождая ее игрой на барабане.

Почти в финале шоу Рафаэль сменил свой черный пиджак на белый пиджак и пончо, и надел соломенную шляпу, исполняя Guantanamera, El tiempo que te quede libre и ряд других песен.

Когда зрители почувствовали, что концерт близится к завершению, они встали с мест и аплодисментами вознаградили испанского артиста, который после исполнения песен опять, уже окончательно, ушел со сцены; но сначала он снова высказал  свое волнение и чувства так, что реакция публики позволила понять:  несмотря ни на что, Рафаэль стабильно продолжает нравиться огромному числу поклонников.

 Алехандра Мирейя Бальестерос
15.04.1980
El Heraldo
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22 .09.2016


Дополнительные материалы:

Raphael en el Раtio (México). 1981