Рафаэль прилетел на авиетке «Эль Кордобеса» и добился триумфа. 1973

RAPHAEL LLEGO EN LA AVIONETA DE  «EL CORDOBES» Y TRIUNFO. 1973

Что бы там ни говорили, он продолжает оставаться номером первым среди наших певцов.

испанский певец Рафаэль

Фото вверху:
Рафаэль садится в авиетку «Эль Кордобеса» в аэропорту Аликанте,
из которого он отправился в Бенидорм по шоссе

Мануэль Бенитес отдал ему свою авиетку, чтобы тот мог с удобством передвигаться во время девяноста дней своего напряженного турне по Испании
и чтобы он сумел быстро вернуться в Мадрид, когда родится его ребенок.

Фото внизу: 
«Ниньо», щеголявший в живописной рубашке,
широко улыбаясь, позирует нашему фотографу.
Первый ребенок Наталии и Рафаэля родится в конце августа
.

И не имеет значения, что в последние дни все говорят, возможно, преувеличивая, о том, что называют его грандиозным провалом в Паленсии. Ходят слухи о том, что это чудовищное турне (девяносто дней подряд) оказалось не таким успешным, как в других случаях.

Но так как все надо доказывать, а Рафаэль не намерен позволить никому поверить, что его счастливая звезда клонится к закату, он решил устроить, и действительно устроил один из его самых эффектных номеров с безумством «фанатов» и граничащее с апофеозом выступление в Бенидорме.

Длиннейший концерт

Рафаэль по-прежнему один из тех людей, которыми изобилует человечество и который никогда не забывает, какими были его первые шаги в эти длинные десять лет творческой карьеры. Следовательно, он не может запамятовать, какое значение для него имел триумф, которого он добился в один из первых годов проведения этого фестиваля, оказавшегося для него мощным толчком к тому, чем сегодня ему удалось стать.

Рафаэль выступал в конце праздника. По договоренности ему было выделено сорок пять минут. Это время он пел так и привел публику в такой восторг, что не мог по крайней мере не продлить свой концерт, в то время как все его почитатели настойчиво просили «Еще!».

И если все началось с простого согласия на просьбы публики, то закончилось оно как сногсшибательный праздник нашего первого певца. Рафаэлю пришлось продлить свое выступление еще на час.

Все зрители были в восхищении от этой щедрости Рафаэля, который, казалось, тоже испытывал большое удовольствие, находясь среди публики, присутствовавшей на фестивале, подарившем ему славу.

После этих почти двух часов непрерывных песен Рафаэль провел час, закрывшись в своей гримерной, надеясь, что его «фанаты» устанут и разойдутся. Но девушки не оставляли двери так просто, и после часа заточения полиции пришлось защищать Рафаэля, чтобы он мог беспрепятственно пройти сквозь такую большую толпу.

Хулия Луке
Фото Syncro Press
06.1973
Lecturas
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 03.07.2015

Дополнительные материалы:

Авиакрылья спасут концертный график Рафаэля /
Aeroalas salvarán el gráfico de concierto de Raphael. 1973
«El Cordobes» le presta a Raphael su avioneta para este verano. 1973