Raphael triunfa en Washington con su «Festival de España». 1972

ТРИУМФ РАФАЭЛЯ В ВАШИНГТОНЕ С «ИСПАНСКИМ ФЕСТИВАЛЕМ» .1972

Девять послов – среди них и посол Испании, Анхель Сагас, вчера вечером аплодировали Рафаэлю на премьере его «Испанского фестиваля» в отеле Sovenham.

Вашингтон. Послы и прочая публика, присутствовавшая на первом выступлении Рафаэля, не только слушали певца, но и пробовали блюда испанской кухни и смаковали испанские вина, а также восхищались произведениями испанских кутюрье.

Большая часть дипломатической колонии в Вашингтоне во главе с послом Испании в Белом Доме собралась в знаменитом «Синем зале» указанного отеля, чтобы поаплодировать Рафаэлю.

В зале, среди других дипломатических, политических и правительственных деятелей Соединенных Штатов, находились также представитель США в Организации американских государств Джозеф Джов, директор Федерального резервного фонда Артур Берн и начальник протокольного отдела Госдепартамента Мэрион Сноук, пришедшие со своими супругами.

Праздник начался с ужина, который, когда дегустатор Пепе Ортега разлил херес присутствующим, «The Washington Post», не сомневаясь, окрестила как «зрелищный».

О Рафаэле критики говорили, что он «копия Элвиса Пресли в своей стране», а светский хроникер Меган Розенфельд сравнила его с Томом Джонсом, хотя отметила, что «в свои песнях и концертах он выглядит достойнее», чем певец из Уэльса.

Рафаэль был в белом пиджаке, черных шелковых брюках и черной рубашке с черно-белым галстуком-бабочкой. Критиков «его песни покорили, пленив мелодраматическими интонациями и грохочущими оркестровками, приводящими на память фильмы на библейские темы».

Испанский певец продолжит свой «Испанский фестиваль» в отеле Sovenham до 28 октября.

20.10.1972
Efe
ABC
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.12.2010