La Reina presidió el concierto de Raphael. 1994

КОРОЛЕВА ПРИСУТСТВОВАЛА НА КОНЦЕРТЕ РАФАЭЛЯ. 1994  

Ее величество королева присутствовала вчера вечером на концерте, который Рафаэль устроил в мадридском театре Лопе де Вега, все сборы с которого были перечислены в Фонд королевы Софии, как того захотел певец из Линареса. Назначенное время – ровно восемь. Минутой раньше донья София подъехала к дверям здания на Гран Виа, где ее ждали мадридский алькальд, Хосе Мария Альварес де Мансано, с супругой, а также Наталия Фигероа и два ее ребенка, Хакобо и Алехандра.

  Рафаэль певец Испания Рафаэль певец Испания

Подпись под фотографиями:
Вверху – королева с Рафаэлем и Наталией Фигероа, которые после окончания благотворительного концерта в театре Лопе де Вега подошли к донье Софии отдать долг вежливости.
Рядом с этими строками – певец во время выступления, которому аплодируют герцоги Уэскар, Палома Сан Басилио с мужем и Марта Чаварри (внизу, слева направо) и другие.


Млечный путь

Об этом вечере можно сказать, что он отнюдь не провалился. Сама Фигероа, которая с трудом могла скрыть свою нервозность по поводу концерта, вела себя как хорошая хозяйка на вечеринке, на которой Рафаэль вновь предстал перед королевским двором, имея в активе объявление «билетов нет», вывешенное на дверях. И было много таких, кто остался без возможности послушать этот единственный концерт, хотя они компенсируют это в мае, когда Рафаэль будет петь тридцать дней подряд в мадридском театре, представляя свой последний альбом «Fantasia», в котором, помимо прочего, будет версия «Болеро» Равеля, сделанная Антонио Бургосом.

Но это будет через несколько месяцев. Сначала надо поговорить об этой встрече, на которую собралась многочисленная петсрая публика, аплодировавшая каждому номеру певца. В классическом черном костюме, дополненном только цветным жилетом или же, в соответствующий момент, пончо, и при скромном галстуке в горошек, в котором он открывал концерт, Рафаэль на сцене просто из кожи вон лез, да и из горла тоже, при помощи оркестра, хора, латиноамериканского квартета и труппы фламенко, со всем, что за этим стоит. Он включил в программу свои лучшие хиты, недавние работы, дань уважения Латинской Америке и, чтобы пробудить интерес публики, рекламу альбома «Fantasia». Если песни Мануэля Алехандро вызвали аплодисменты, то еще больше эмоций возбудила его классическая вещь «El tamborilero» - «песня, которую я никогда не включаю в мои концерты, но которую решил спеть сегодня вечером, чтобы немного продлить прошедшие праздники», как сказал артист.

Что касается его друзей и родных, приехавших в театр Лопе де Вега, большой интерес вызвало появление его племянницы Марты Чаварри, которую мы увидели в компании ее сестры Марии и подруги Кати Герреро. Сеньора Кортина, в элегантном белом с черном костюме, с коротковатой прической, ошеломленная тем ажиотажем, который вызвал ее приезд, заняла свое место, не сумев даже поприветствовать своих родственников. Марта Чаварри уже не в первый раз приходит на концерт Рафаэля. Те, кто хорошо ее знает, в курсе того, что у нее чудесные отношения с тетей и дядей, которых она часто навещает в их доме в Майами, и что она большая поклонница таланта певца. Так же, как и остальные присутствующие, пришедшие к нему на столь важный для него вечер. Это были бароны Тиссен, герцоги Уэскар, Тесса де Бавьера, Мануэль Сантана и его супруга; Оти; певцы Альберто Кортес и Эмилио Хосе, актриса Мария Хосе Кантудо, юморист Педро Хосе, Лусия Босе (в шляпе с полями и загипсованной рукой), Палома Сан Басилио и даже Палома Уртадо, поправившаяся после несчастного случая, когда она попала под случайный выстрел.

Как и следовало ожидать, вечер был долгим, но он того стоил.

Беатрис Кортасар
11.01.1994
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 26.04.2011
 
Дополнительные материалы: