Dos horas con Raphael en Roquetas. 2010

ДВА ЧАСА В  ROQUETAS DE MAR  С РАФАЭЛЕМ. 2010

Два с половиной часа провел Рафаэль в четверг на сцене Театра Аудитории Рокетас де Мар, где он пел и даже танцевал, дав старт началу мирового турне, посвященному презентации его нового диска ”Te llevo en el corazón”.

Рафаэль певец Испания

”Зрители выходили, очарованные сольным концертом,
представленным артистом”

Эти 150 минут прошли с большим накалом, когда певец, демонстрируя свой великолепный голос, и много раз используя свои возможности ”а капелла”*, побуждал публику вставать.

Певец исполнил на этом концерте до 37 песен, которые войдут в историю, потому что, с самого начала и до конца представления Рафаэль и его зрители находились в абсолютном единении. Он спел и всегдашние свои песни, которые он называет ”драгоценностями короны”, а также несколько танго, чередуя их с циклом болеро, и закончил целой серией ранчера.

Рафаэль певец Испания

Артист его уровня может отважиться на все, что угодно, и даже сверх того, и все у него выходит отлично. Да, уже само начало концерта было сильным, так как он ”произвел залп” из четырех суперзнаменитых песен, таких как ”Ahora”, ”La Noche”, ”Mi gran noche” и ”Digan lo que digan”, а уже за ними продолжил цикл танго.

Артист, в сопровождении девяти уникальных музыкантов рассыпал по залу песни в ритме танго - "La cumparsita", "A media luz", "Cambalache", "Yira yira", "Nostalgias", "Balada para un loco" и "Volver", давая понять, что чествует этим короля танго Карлоса Гарделя.

Рафаэль певец Испания

После этого Рафаэль вновь вернулся к своим излюбленным песням, без которых не обходится ни один из его концертов и которые в финале вызвали такой восторг, что публика слушала их стоя, а некоторые из них даже пела вместе с маэстро. Это незабываемые ”Hablemos del amor”, ”Cuando tú no estás”, ”Desde aquel día” и ”Maravilloso Corazón”.

Из тех болеро, что включены в программу нынешнего мирового турне, Рафаэль спел в Рокетас де Мар ”Tres palabras”, ”Voy”, ”Toda una vida”, ”Usted” и ”Tú me acostumbraste”.

Он сделал это с присущим ему мастерством, с его потрясающим умением ”проживать” песню на сцене, и, прежде всего, с большим уважением к тем, кто создавал те песни, которые он ежедневно исполняет. Рафаэль, великий испанский артист современности, продемонстрировал зрителям свой блистательный голос, когда пел ”En carne viva”, чтобы потом заставить публику вскочить на ноги при первых звуках ”Escándalo”.

Рафаэль певец Испания

Финальная часть концерта была триумфом Рафаэля! Свое особое отношение к Мексике, «долг чести», он выразил исполнением нескольких ранчера. Он спел ”Grátenme piedras del campo”, ”Ella”, ”La media vuelta”, ”Un mundo raro” и ”Fallaste corazón”.

Поскольку публика просила еще и еще, артист закончил тем, что спел ”Ámame”, ”Que sabe nadie”, ”Como yo te amo” и ”Yo soy aquel”.

На протяжении всего концерта было видно, что Рафаэль пришелся по вкусу публике, пришедшей в ”Roquetas. Действительно, он всего лишь сказал публике, что в таком месте, которое выбрано для представления, скучать не приходится. Все было просто замечательно, и в итоге зрители покидали представление растроганные и довольные тем, что присутствовали на одном из лучших музыкальных спектаклей современности. И снова Рафаэль торжествовал в ”Roquetas”, и сделал это с размахом!


27.11.2010
PROVINCIA
noticiasdealmeria.com
Перевод Тамары

Опубликовано 30.12.2010

Примечания переводчика:

* А капелла - пение без инструментального сопровождения (итал. а cappella, «как в часовне»).
** Teatro Auditorio de Roquetas de Mar – театр-аудитория в Альмерии, городе-курорте, Андалусия, юг Испании.