El 'Regalo Sinfófnico' de Raphael llenó de magia el escenario del Foro de La Rábida. 2010


«СИМФОНИЧЕСКИЙ ПОДАРОК» РАФАЭЛЯ НАПОЛНИЛ ВОЛШЕБСТВОМ СЦЕНУ FORO DE LA RABIDA. 2010

Харизматический певец исполнял свои лучшие песни в сопровождении симфонического оркестра Музыкального лицея Могера.

Рафаэль певец Испания
Уэльва. Слияние мощи оркестра и мастерства артиста загипнотизировали всех присутствовавших в переполненном театре. Исключительный спектакль стал переменой в отдыхе артиста после турне «50 лет спустя».

Певец Рафаэль Мартос Санчес, известный во всем мире как РАФАЭЛЬ, до этого уже выступал в Уэльве на сцене Большого театра, но вчера вечером он добился мощного подтверждения признания его как одного из величайших артистов испанской эстрады, став лидером необычного и исключительного концерта, все билеты на который был проданы. Несомненно, это был спектакль, какого еще не видели за все время его долгой карьеры. Симфонический Рафаэль ослепил переполненный театр, в котором шли «Ночи на Foro».

Рафаэль певец Испания

Этот грандиозный концерт стал подарком для 65-летнего артиста в разгар его отдыха, дав ему возможность проверить свои силы, так как его турне «50 лет спустя», в рамках которого он устраивал три или четыре концерта в неделю, уже завершилось.

Его преданные поклонники ответили ему, явившись на его призыв и заполнив залы на всех концертах в испанских городах, по которым он проехал этой весной.

В данном случае певцу аккомпанировали 75 музыкантов, играющих на таких инструментах, как рояль, арфа и электроинструменты.

Рафаэль певец Испания

Все величайшие хиты артиста, а также некоторые версии песен с его последнего диска заставляли публику трепетать в течение более чем двух часов. Мощное звучание оркестра не заслонило великолепный поток голоса пожилого певца, который волновался как никогда, артистически исполняя харизматическую «Yo soy aquel».

Своим решительным успехом он частично обязан дирижеру симфонического оркестра Музыкального лицея Могера Хавьеру Масиасу, щедро одаренному в области музыкального искусства, который начал обучаться сольфеджио в четыре года, а в уже в 14 лет закончил учебное заведение, получив специальную премию, и стал почетным преподавателем игры на пианино. Но тот факт, что Рафаэль появился в Уэльве в сопровождении симфонического оркестра, берущего начало в первых музыкальных классах, созданных Провинциальным Советом Уэльвы, стал кульминационным моментом культурной программы, имеющей большое значение для провинции, и оказался, в первую очередь, событием для самого оркестра, демонстрировавшего в последние годы признанные всеми старательность и преданность своему делу, которые прошлой ночью нашли отражение на сцене, к гордости жителей Уэльвы, умеющих признать, что по части музыки они в Уэльве добились многого. По случаю этого концерта, на который артист возлагал большие надежды, Рафаэль получил бюст ослика Платеро, подарок на память, хотя магия этого концерта и так незабываема.

07.08.2010
huelvainformacion.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.02.2011
 
Дополнительные материалы: