Escándalo en el Quijano. 2010

ПОТРЯСАЮЩЕЕ СОБЫТИЕ В ТЕАТРЕ QUIJANO. 2010   

Публика наслаждалась концертом Рафаэля в Сьюдад-Реаль. • Интимная встреча, на которой андалузский артист вспомнил лучшие за всю его жизнь песни и, не колеблясь, по-новому исполнял песни, уже ставшие историей. 

Рафаэль певец Испания

Подпись под фотографией:
Более 900 человек заполнили места в театре Quijano. 

Более 900 человек заполнили вчера кресла муниципального театра Quijano, чтобы насладиться концертом настоящего классика испанской музыки – Рафаэля Мартоса, РАФАЭЛЯ, который приехал в Сьюдад-Реаль со своим турне «50 лет спустя». На этом представлении артист из Линареса два с половиной часа, пока длился концерт, развлекал всех пришедших на эту встречу более чем 30 песнями. 

Певцу на подмостках театра Quijano сопутствовала интимная минималистская театральная постановка (одно пианино и два микрофона), публика встретила Рафаэля, одетого в черный костюм с галстуком, звучной овацией, которая стала прологом к тому, что будет продолжаться весь вечер: аплодисментам, крикам и даже комплементам певцу, который с годами все молодеет и молодеет.

Рафаэль певец Испания

На презентации этого своего турне артист из Хаена уже объявил, что он собирается « петь совершенно свободно, не привязываясь ни к какому инструменту, стоя на сцене в одиночестве, и в сопровождении одного пианино»; этому правилу он неукоснительно следовал во время концерта, которому он дал старт звуком гармоники и стихами Антонио Мачадо 'caminante, no hay camino, se hace camino al andar' (путешественник, дороги не существует, она появляется, когда ты идешь), с которых началась первая песня этого вечера - «Сantares», версия хита Жоана Манэуля Серрата, услышав которую, публика смогла с первой же минуты убедиться, что на встрече, организованной Каналом СОРЕ, Рафаэль намерен подарить ей все лучше, что есть в его голосе.

За «Cantares» последовали «Ahora», «La noche», «Precisamente tи» и «Somos» - песни вчерашнего дня, которые никогда не выйдут из моды, с которыми артист объезжает самые известные сцены национальной эстрады.

Рафаэль певец Испания

Танго, румбы и звучные мелодии сделали незабываемым этот волшебный вечер для всех, кто решил обзавестись билетом (перед началом концерта их уже практически не было), вечер, который закончился взлетом, когда «несгораемый» Рафаэль спел такие песни как «Escandalо», «Yo soy aquel» и «Que sabe nadie».

Текст вперебой столбца:
Певец начал свое выступление версией песни «Cantares» Жоана Мануэля Серрата

В итоге это был сольный концерт, исполненный с мощью и правдой, которые приблизили жителей Сьюдад-Реаля к человеку душевному, экспрессивному (эти качества были с ним на протяжении всей его карьеры) и преданному своей профессии; это необходимые составляющие для того, что сумел устроить Рафаэль в театре Quijano: настоящее событие в лучшем смысле этого слова, которое город еще не скоро забудет.

М. Чавес
Фото Р. Виллаверде
30.05.2010
La Tribuna de Ciudad Real
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 31.05.2010