Huesca se rinde ante la voz y la forma de interpretar de Raphael. 2010

УЭСКА КАПИТУЛИРУЕТ ПЕРЕД ГОЛОСОМ РАФАЭЛЯ И ЕГО ИСПОЛНИТЕЛЬСКИМ МАСТЕРСТВОМ. 2010 

Он вышел на сцену и победил. В 20.40 свет в театре Олимпия погас. И появился Рафаэль в черном костюме, белой рубашке и черном галстуке. 750 зрителей, заполнивших театр, встретили его аплодисментами и криками «браво».

Рафаэль певец Испания

Подписи под фотографией:
Рафаэль не обманул ожиданий своих верных поклонников
и около трех часов слышал от жителей Уэски «браво».

Вчера вечером на концерте Рафаэля театр Олимпия был заполнен.

Уэска. Пройдя от одного края сцены до другого, он поприветствовал своих верных поклонников и поаплодировал им в знак благодарности. Он задал тональность и а-капелла начал представление «Рафаэль: 50 лет спустя».

Рафаэль певец Испания

Он хотел сблизиться с жителями Уэски и добился этого. Рафаэль сделал это и своим голосом, и физически, потому что попросил поднять оркестровую яму, чтобы расширить его сценическое пространство. Из его горла начали изливаться первые строки «Cantares». В эту минуту он уже покорил публику.

Через несколько секунд к нему присоединился пианист Хуан Эстебан Куачи, и они вдвоем устроили грандиозный концерт. Почти три часа представления, в течение которых публика продолжала награждать артиста аплодисментами и криками «браво».

Рафаэль певец Испания

Абсолютно черная сцена, на которой выделяется белая рубашка Рафаэля, и освещение, украшающее эстраду – в некоторых песнях сиреневое, в других красное и белое, складывающееся в рисунок… но ничего такого, что могло бы отвлечь внимание от человека., который на подмостках своими жестами и движениями доносит до зрителей свое послание.

"Digan lo que digan", "Procuro olvidar, "En carne viva", "Como yo te amo" или "Yo soy aquel" – вот некоторые из тридцати четырех песен, которые он исполнил вчера вечером, сделав это, чтобы порадовать сотни людей разного возраста, которые не захотели пропустить его выступление.

Рафаэль певец Испания

«Кому он нравится, тому он нравился всегда и будет нравиться вечно», - уверяла нас поклонница, которая в прошлом октябре приезжала посмотреть его в Сарагосу и ожидала «его концерта в Уэске с огромным желанием и огромными надеждами».

Эти слова повторялись чаще всего, как и проявления всеобщего стремления увидеть его напрямую и насладиться «его голосом, его манерой петь и способом самовыражения. У него божий дар,» - заявляет Мария Хосе Перона, пришедшая вместе с сыном Франсиско, который открыл Рафаэля, «подбирая дома музыку. Я нашел его, послушал и мне понравилось».

Рафаэль певец Испания

Для Марии Саррате концерт имел особое значение, потому что он должен был вернуть ее в прошлое. «Я знала его лично и обедала с ним в доме Хосе Луиса Пекера. С тех пор прошло много лет, но он всегда мне нравился и по-прежнему очень нравится, потому что он поет с чувством».

Вот уж в чем не остается сомнений – что в прошлый вечер он вложил это чувство в свое выступление и тронул сердца зрителей. Жители Уэски ожидали от него всего, чего угодно, и Рафаэль вернулся, чтобы доказать, что на сцене он возносится все выше. Он артист с головы до ног, покоряющий всех одним своим присутствием. Уэска поняла его именно так, так пережила все это и так наслаждалась этой незабываемой ночью.

С.Д.
19.05.2010
Арагонский Ежедневник
Перевод А.И.Кучан
 diariodelaltoaragon.es
Опубликовано 30.05.2010
 

Дополнительные материалы:

Sin trampa ni cartón. 2010