Raphael emociona con tangos, boleros, rancheras y sus éxitos de siempre. 2010

РАФАЭЛЬ ВЗВОЛНОВАЛ ВСЕХ СВОИМИ ТАНГО, БОЛЕРО, РАНЧЕРА И ВСЕГДАШНИМИ ХИТАМИ. 2010 

Рокетас де Мар (Альмерия). Вчера певец Рафаэль устроил в театре Auditorio города Рокетас де Мар (Альмерия) волнующий концерт, ставший началом нового турне, которым он воздает должное таким жанрам, как танго, болеро и ранчера, не отказываясь, однако, от своих всегдашних хитов.

Рафаэль певец Испания

В присутствии более чем тысячи зрителей Рафаэль продемонстрировал, что после пятидесяти лет на эстраде он сохраняет свою обычную хорошую форму, голос и силу страсти.

Публика, стоя встретившая "Линаресского соловья" бурными овациями, не переставала аплодировать певцу в течение продолжавшегося два с половиной часа концерта, в котором прозвучало 36 песен.

Новое турне представит половине мира его последнюю работу, "Te llevo en el corazón" – тройной диск, на котором записаны в основном болеро, ранчера и танго, посвященный американскому континенту, который артист считает «своим вторым домом».

По словам самого певца, речь идет о "самой амбициозной" вещи, которой он отдал дань уважения народной музыке, "матери всех музык".

Рафаэль, который уверяет, что он взялся за эту работу с "полным уважением к песням и их авторам", считает, что народная американская музыка имеет очень много общего с испанской: "Танго похоже на коплас, и ранчера, и болеро тоже. Это истории о любви и ее уходе, которые рассказываются в разных ритмах".

Танго, болеро и ранчера, отобранные для его новой работы, легко узнаются публикой, потому что являются частью народной культуры.

Среди исполненных им на концерте десяти танго были "La cumparsita", "Cambalache" (Энрике Сантоса Диссеполо), "Balada para un loco" (Астора Пиассола) и "Volver" Карлоса Гарделя, о котором он сказал, что это "звезда, за которой стоит целый музыкальный жанр".

"Tres palabras", "Voy" и "Toda una vida" - вот некоторые из болеро, а ранчера были представлены такими названиями, как "Grнtenme piedras del campo", "La media vuelta" и "Un mundo raro".

Тем не менее, огромный восторг публики вызвали некоторые из великих хитов самого Рафаэля - "Hablemos de amor", "Desde aquel día", "Mi gran noche", "Digan lo que digan" и "Maravilloso corazón".

Рафаэль, слегка играющий под тореро, с его безмерной элегантностью, снова продемонстрировал это столь уникальное и индивидуальное искусство, позволившее ему завершить «его первые пятьдесят лет» (как он любит говорить), заполненные успехами.

Великолепная игра девяти музыкантов, вошедших в оркестр, и хорошая акустика помещения способствовали тому, что вечер оказался идеальным с точки зрения публики и артиста. В качестве послесловия Рафаэль исполнил четыре из своих самых драгоценных жемчужин -"Ámame", "Qué sabe nadie", "Como yo te amo" и "Yo soy aquel" - что привело к тому, что концерт закончился так же, как и начался - зрители встали и устроили бурную овацию.

Завтра Рафаэль еще раз выступит в Рокета-де-Мар, а после этого даст шестнадцать концертов (они уже запланированы) в Мадриде, с 29 ноября по 19 декабря.

Хаенский артист намеревается продолжить свое турне в 2011 году в большинстве американских стран - Аргентине, Колумбии, Чили, Соединенных Штатах, Мексике, Перу, Пуэрто-Рико, Доминиканской республике и Венесуэле.

Горка Вега
26.11.2010
EFE
Перевод Грановской Н.
Опубликовано 03.12.2010