Tango, al más puro estilo Raphael. 2010

ТАНГО В САМОМ ЧИСТОМ РАФАЭЛЕВСКОМ СТИЛЕ. 2010

Певец вновь покорил свою публику в театре Compac Gran Via, в котором представил песни со своего нового диска «Te llevo en el corazón».

Рафаэль певец Испания

 Рафаэль в прошлый понедельник, во время концерта в Мадриде

Мадрид. В понедельник ни холод, ни матч между мадридским «Реалом» и «Барселоной» не помешали безусловным поклонникам Рафаэля присоединиться  к нему на первом из девятнадцати концертов, которые он даст в театре Compac Gran Via, чтобы представить публике свою последнюю работу - «Te llevo en el corazón».

Рафаэль начал с наиболее известного репертуара, ставшего источником его  лучших хитов (которые сам певец называет драгоценностями короны) – «Ahora», «Digan lo que digan»… С их помощью он накалил атмосферу и добился того, что поднял на ноги большую часть публики, заполнившей театр (все билеты были проданы), в которой было много знаменитостей, таких, как его сват и председатель Конгресса Хосе Боно, приехавший со своей дочерью; певица Аляска и ее муж, Марио Вакерисо; актрисы Лина Морган и Лола Эрреро; журналист Рамон Гарсия; актер и директор театра Хосе Мария Поу, а также актеры Пастора Вега и Хуан Рибо. Той публики, которая уверенно подпевала его песням и осыпала комплиментами «красавчик!».

Рафаэль певец Испания

Испытанием огнем для певца стало танго – жанр, который он недавно ввел в свой репертуар и к которому он подступил «со страхом и почтением», как он заявил несколько дней назад, но и его он сделал своим. И так оно и прозвучало – в чисто рафаэлевском стиле. Он настойчиво давал о себе знать в каждом жесте и в каждом слове, которому аккомпанировал маленький оркестр, разместившийся на сцене.  Такие песни, как «La cumparsita», «A media luz», «Balada para un loco» или самая интимная «Nostalgias» были встречены аплодисментами забывшей обо всем другом аудитории. Певец разделил сцену – при помощи маленького радиоприемника 30-х годов – даже с самим Карлосом Гарделем, исполнив дуэтом песню «Volver».

Для отдыха певец возвращался к «жемчужинам своей короны» - «Hablemos del amor» и «Maravilliso corazon». Затем последовали болеро – «Tres palabras», «Toda una vida», «Tu me acostumbraste» и ранчера, среди которых была великая классическая «Lа media vuelta». Спустя два с половиной часа и 35 песен мы вернулись в реальность, другую реальность. Это был пробежавший по партеру шепоток: 5-0 в пользу Барселоны. По пути я услышал фразу одной из слушательниц: «Когда поет Рафаэль, «Мадрид» всегда проигрывает».

С. Гавинья
01.12.2010 
АВС (Мадрид)
Перевод А.И.Кучан и Тамары
Опубликовано 06.01.2011