El intenso Raphael, recio en el escenario. 2011

МОЩНЫЙ РАФАЭЛЬ СТРЕМИТЕЛЕН НА СЦЕНЕ. 2011

Санто Доминго. На этот раз Рафаэль вернулся еще более великим и могучим. Первый показ его турне ”Te llevo en el corazón” в зале Piantini Национального театра в Доминиканской республике прошел при полной поддержке его публики, заполнившей все места в зале.

Рафаэль певец Испания

Бурные аплодисменты наполнили его энергией, давшей ему силы петь на сцене два с половиной часа, демонстрируя, что в его 67 лет он все еще сохранил несравненный голос.

Рафаэль исполнял свои всегдашние великие хиты, ”свои драгоценности короны”, как он их назвал, и новые песни из своего последнего альбома, которым он еще раз покорил свою публику.

”Te llevo en el corazón” является данью уважения трем великим народным латиноамериканским музыкальным жанрам: танго, болеро и ранчера.

В 9.00 вечера одетый в черное Рафаэль вышел, взял несколько нот на ключе для настройке и затем исполнил песню, в которой признался, что он решил отложить финал своей жизни.

Зрители, по большей части сверстники Рафаэля, трепетали, слушая мелодии таких песен, как ”La noche”, ”Mi gran noche” и ”Digan lo que digan”. Об этой последней он сказал, что эта песня сшита точно по его мерке.

Рафаэль певец Испания

Артисту аккомпанировал изумительный оркестр, состоящий из восьми музыкантов (рояль, бас, ударник, клавишник и гитарист). К ним присоединились труба, скрипка и аккордеон-бандонеон, которые подчеркивали особое своеобразие репертуара.

В ритме танго

Рафаэль певец ИспанияРафаэль, уже в пиджаке в полоску, вернулся на сцену, исполнив несколько па танго. По этому случаю на сцене были проведены некоторые изменения, и из радиоприемника 30-х годов, установленного на барной стойке, раздался голос кумира - Карлоса Гарделя. "Линаресское диво" спел такие танго, как ”La cumparsita”, ”Caminito”, ”A media luz”, ”Cambalache” и ”Volver” (в этой песне можно было услышать голос Карлоса Гарделя, исполнявшего некоторые куплеты).

Затем последовали ”драгоценности короны” - ”Que nos importa”, ”Estuve enamorado de ti”, ”Laura” и ”Desde aquel día” - одна из четырех его любимых вещей.

Артист продолжил выступление своими хитами восьмидесятых годов - ”Sigo siendo aquel” и ”Maravilloso”.

Среди болеро

В белом пиджаке он пел классические болеро ”Tres palabras”, “Qué sabes tú”, “Tú me acostumbraste”, ”Toda una vida” и ”Miénteme”, а также ранчера - ”Si Dios me quita la vida”, ”Piensa en mí”, ”La media vuelta”, ”Un mundo raro”, ”Adoro”, ”Fallaste corazón” и другие.

Рафаэль стремительно продолжал концерт своими лучшими песнями - ”Amor mío”, ”Estar enamorado”, ”Para volver a volver”, ”En carne viva” и ”Escándalo”, в которой немного почитал рэп, чтобы затем перейти к нескольким ранчера, которые он исполнял в жилете и шляпе.

Рафаэль певец Испания

Публика впала в эйфорию, а Рафаэль продолжал все больше расходиться на сцене с песнями ”Bésame” и ”Qué sabe nadie”. Этой песней он попрощался с публикой, но аплодисменты зрителей вернули его на сцену, и он завершил концерт песней ”Como yo te amo”. ”Как я люблю тебя, Санто-Доминго” - воскликнул он, окончательно прощаясь.

ШОУ
Авторы

"Линаресское диво", великий Рафаэль, показал лучшее из своего репертуара и в качестве дани уважения Латинской Америке, ‘второму дому’ испанского певца, предложил классические произведения Хосе Альфредо Хименеса, Карлоса Гарделя, Освальдо Фарреса и Антонио Мачина.

В разных испаноговорящих странах Рафаэль записал песни, являющиеся лучшими образцами болеро, ранчера и танго, и выпустил этот тройной альбом ”Te llevo en el corazón”, из которого выросло турне.

Турне

Исполнитель песен ”Digan lo que digan” и ”Toco madera” дал два концерта, местным продюсером которых был Сесар Суарес Писано.

Рафаэль певец Испания

В настоящее время певец объезжает различные города Латинской Америки. В нашей стране он устроил два выступления - в прошлую пятницу и в субботний вечер.

Инмакулада Крус Иерро
09.04.2011
listindiario.com
Пеевод А.И.Кучан
Опубликовано 09.05.2011