Рафаэль устроил необычный вечер. 2011

OFRECE RAPHAEL NOCHE DIFERENTE. 2011 

Монтеррей. Рафаэль, с его танго, болеро, ранчера и «драгоценностями короны», как он называет свои великие хиты, устроил вчера вечером концерт, не похожий на все то, что слышали жители Монтеррея, и, конечно же, добился этого музыкального единения между артистом и публикой.

Рафаэль певец Испания

Вчера вечером Рафаэль устроил концерт, не похожий на те, которые слышали в Монтеррее, и, разумеется, еще раз достиг этого музыкального единения между артистом и публикой.

Около 4 тысяч зрителей стали свидетелями представления, прошедшего на сцене Auditorio Banamex, куда вышеназванный «линаресское диво» привез свое новое шоу, построенное на его последней работе в области музыки – «Te llevo en el corazón: Танго, болеро, ранчера».

В том, что касается репертуара, испанский певец пришелся всем по вкусу, потому что его верные последователи услышали 40 песен, и самым интересным было то, что они в первый раз увидели, как он поет на сцене мексиканскую музыку в сопровождении оркестра марьячи.

В самом деле, были моменты, очень волнительные для публики и самого певца, когда он исполнил несколько самых известных произведений великого Хосе Альфредо Хименеса, сорвав овации зрителей.

Концерт стартовал в 21.10, когда Рафаэль вышел на сцену и сразу же начал свое выступление, исполнив а-капелла песню "Ahora" - прямо в то время, когда все присутствующие еще аплодировали. 

И сразу же появился его оркестр из восьми музыкантов, чтобы аккомпанировать его следующим песням, уже всем известным, таким, как "La noche", "Mi gran noche" и "Digan lo que digan", первым "драгоценностям короны", которые прозвучали в зале.

Своим новым альбомом певец отдает дань уважения латиноамериканской музыке, так что первым сюрпризом этого вечера стало исполнение танго в сопровождении аккордеона-бандонеона – таких мелодий, как "La cumparsita", "A media luz", "Cuesta abajo", "Caminito", "En esta tarde gris", "Yira Yira", "Nostalgias" и "Uno".

Неожиданно испанец подошел к боковой кулисе, чтобы включить радиоприемник, и в этот момент раздался голос Карлоса Гарделя, это была спетая дуэтом песня "Volver", а сделать его они сумели благодаря технологии.

Затем певец продолжил свою классическую программу - "Hablemos del amor", "Cuando tu no estás", "Desde aquel día", "Yo sigo siendo aquel" и "Maravilloso corazón", которой все присутствовавшие хлопали в ритм.

Очень в его стиле, но именно с теми чувствами, которые требуются, прозвучали в его исполнении ритмы болеро: "Tres palabras", "Voy", "Toda una vida", "Usted", "Encadenados" и "Tu me acostumbraste".

Раафэль снова вернулся к своим великим хитам, когда спел "Estar enamorado", предоставив публике произносить слова, но, не получив ответа, «линаресское диво» заметил: «как же это может быть, чтобы через 30 лет они знали только припев», на что его фанаты из Монтеррея разразились смехом.

Среди ранчера, которые он пел вместе с публикой, были "Grítenme piedras del campo", "Ella", "Ojalá que te vaya bonito", "La media vuelta", "Un mundo raro", "Amanecí otra vez" и "Fallaste corazón".

И на финишной прямой его концерта, после того, как он почти три часа услаждал зрителей своей музыкой, артист попрощался с публикой песнями "Que sabe nadie", "Frente al espejo", "Como yo te amo" и "Yo soy aquel".

Хуан Альварадо Гонсалес
11.02.2011
elporvenir.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.03.2011