Raphael dejó en carne viva al Auditorio Nacional. 2011

РАФАЭЛЬ ВЫЛОЖИЛСЯ ДО КОНЦА В AUDITORIO NACIONAL. 2011

Испанский певец устроил один из лучших романтических вечеров в зале на бульваре Reforma.

Рафаэль певец Испания

"Линаресское диво" развлекал свою публику песнями прошлых лет

Вечер, заполненный музыкой высшей степени совершенства и изысканности - вот то, что пережили 10 тысяч зрителей, пришедших вчера ночью в Auditorio Nacional, чтобы насладиться искусством Рафаэля (67 лет), который дал первый из его двух концертов в нашей стране.

Безупречно одетый в черное "линаресское диво" вышел на сцену колизея на бульваре Reforma, где он услаждал публику, так горевшую желанием услышать его пение, что после его появления она встала, и аплодисменты продолжались несколько минут.

Песнями 'Mi gran noche' и 'Digan lo que digan' начался романтический вечер, который продолжался 2 часа и 15 минут.

Рафаэль певец Испания

 Рафаэль пел танго более 40 минут

На несколько коротких секунд Рафаэль покинул своих музыкантов, чтобы вновь появиться в черной шляпе совершенно в стиле Гарделя и начать более чем 40 минут танго, блистая своими вокальными данными и превосходным владением сценой.

Голос, взгляд и жесты, уже типичные для этого необыкновенного певца, известного также как "линаресский соловей", как его прозвали в Мадриде, устроили в зале подобие высокотемпературной плавки, когда он исполнил, если уж упомянуть некоторые песни, 'A media luz', 'Balada para un loco', 'Caminito', 'Nostalgías', 'Uno' и 'Volver'.

Частью вечера стали также болеро, с которыми Рафаэль перешел к одному из самых романтических моментов ночи, но не раньше, чем спел 'Yo sigo siendo aquel' и 'Desde aquel día', хиты, характерные для его музыкальной деятельности в течение более чем 30 лет его карьеры.

Гитара и пианино аккомпанировали ему в классических песнях: 'Toda una vida', 'Tres palabras', 'Tú  me acostumbraste', 'Usted' и 'Voy', и других.

Помимо представления его новой работы, певец прошелся по своему музыкальному репертуару, исполнив песни 'En carne viva', 'Estar enamorado' и 'Cierro mis ojos'.

Рафаэль певец Испания

 Прощаясь, испанец воскликнул: "Я люблю тебя, Мексика"

С марьячи испанец вновь блеснул своим исключительным голосом, и под овации публики, аплодировавшей ему стоя, не скупясь исполнил 'Amanecí en tus brazos', 'Ella', 'Fallaste corazón', 'Grítenme piedras del campo', 'La media vuelta', 'No volvere', 'Que te vaya bonito', 'Un mundo raro', которые входят в его новый альбом под названием 'Te llevo en el corazón', тройной диск, отдающий должное трем великим жанрам латиноамериканской музыки: танго, болеро и ранчера.

Концерт достиг наивысшего накала в момент исполнения песни 'Como yo te amo', посвященной Мексике, и 'Que sabe nadie' в которой он сказал: "Que sabe nadie de mi vida, que saben, que les importa mi vida (кто хоть что-нибудь знает о моей жизни, что они знают, и кого волнует моя жизнь)”, и после этого певец простился с публикой, посылая ей поцелуи и восклицая: "Я люблю тебя, Мексика".

Нурия Ариса
03.02.2011
tvnotas.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 09.03.2011

Дополнительные материалы:

Raphael en México. 2011
El amor de Raphael por México es "seguro". 2011
Raphael pone de pie al Auditorio Nacional. 2011
“Nunca dudé visitar México; no hay que ceder espacios al crimen”. 2011