Raphael: El cariño de Linares. 2011

ЛЮБОВЬ ЛИНАРЕСЦЕВ ОКРУЖАЕТ РАФАЭЛЯ. 2011

Прошедший в эти выходные концерт показал, какое взаимопонимание существует между Рафаэлем и его родным городом, Линаресом. Отклик огромного количества зрителей свидетельствовал о том, что жители города по-настоящему преклоняются перед великим артистом, истинным флагманом испанской музыки.  

Рафаэль певец Испания

Все прогнозы предсказывали новый успех Рафаэля на земле, видевшей его рождение.

Так и вышло. Около пяти тысяч человек пришли на концерт на историческую арену для боя быков Santa Margarita, где они наслаждались артистом, который отдавал на сцене лучшую часть себя, блистая своими великолепными музыкальными сокровищами и новыми песнями с диска “Te llevo en el corazón”.

Арена Santa Margarita еще раз стала свидетелем уникального события. За несколько минут до десяти вечера вся площадка кипела и бурлила. Все присутствующие, и те, что постарше и те, кто помоложе, и жители Линареса и его поклонники, следующие за артистом на всех тех выступлениях, на которых они могут присутствовать (на отелях в выходные висели объявления «мест нет», а билеты были проданы за несколько дней до начала, что говорило о том, какое ожидание он вызвал на его малой родине), искали свои места, чтобы насладиться концертом Рафаэля.

Этот момент наступил, и самый известный в мире артист этого города вышел на сцену, облачившись целиком в черное - маленьким цветным штрихом был лишь галстук. Пять тысяч человек, собравшихся на площади, встали с мест, и в знак поддержки последовали овации, сменившиеся первой песней концерта.

Тот, кого знают как «мальчика из Линареса», начал представление “Te llevo en el corazón” на своей земле сначала «а капелла», а затем со всей музыкальной труппой. “Ahora puedo decirlo más alto, pero no más claro/, todo lo que en el mundo yo he amado es una canción/ un teatro y a ti (сейчас я могу сказать это громче, но не яснее: все, что я любил в этом мире – это песня, театр и ты)”, – пел он. Это была одна из его жемчужин, уступившая дорогу другой, не менее знаменитой песне, “Mi gran noche”; в ней Рафаэль заставил поучаствовать публику, которой предоставил петь хором припев. С этого момента основной характеристикой шоу стало соучастие. Душевный накал был более чем высоким, и в течение всего концерта было много моментов, когда в каждой паузе, которую делал артист, зрители пели в унисон, чтобы отдать ему тепло своих сердец.

“Дорогие земляки, для меня счастье снова оказаться здесь, где так много зрителей и я окружен такой любовью”. Эти слова он посвятил публике, старавшейся вознаградить его мастерство после каждого куплета. За этим заявлением последовало еще одно из классических произведений, песня под названием “Digan lo que digan”. И после этого настала очередь его новых вещей, истинного стержня представления, то есть трех великих жанров латиноамериканской и мировой музыки: танго, болеро и ранчера. Еще раз закаленный в боях Рафаэль непринужденно развернулся вовсю на сцене и соответственно подстраивал свои па к каждой исполненной песне, и даже надевал самые подходящие к каждому случаю шляпы. То держа микрофон в руке, то временами оставляя его на стойке, он понемногу еще больше утверждался в сердцах своих земляков, покоренных его искусством с первой же минуты.

Итоги вчера вылились в успех, даже еще больший, чем выпавший ему всего два года назад, когда на этой же площади состоялось первое из выступлений, которыми Рафаэль праздновал свои пятьдесят лет в мире музыки. В субботу певец (который начал турне в этом феврале в Мексике) усладил миллионы “фанов”, рассеянных по всему миру. Местные поклонники остались удовлетворенными энергией, которую продемонстрировал певец на арене для боя быков Santa Margarita. После того, что они пережили в это вечер в конце весны, в разгар июня, они с надеждой ожидают, что в ближайшем будущем их кумир вернется, чтобы отдать лучшее, что у него есть.

 21.06.2011
diariojaen.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.07.2011