Raphael el "Niño de Linares" magnífico anoche en Maracaibo. 2011

РАФАЭЛЬ, "МАЛЬЧИК ИЗ ЛИНАРЕСА": ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ В МАРАКАЙБО. 2011  

Зал Palacio de Eventos de Maracaibo стал отличной сценой для того, чтобы испанский певец Рафаэль отметил в провинции Сулия пятидесятилетие своей успешной творческой карьеры.

Рафаэль певец Испания

Артист полностью отдался жителям Сулии на концерте, ознаменовавшем его возвращение на сцены Венесуэлы с его турне ”Te llevo en el corazón”.

В 8.40 вечера испанская звезда в безупречно черном начала свое восхождение. Овации и аплодисменты не заставили себя ждать, хотя концерт еще не начинался. Первой песней, которую он предложил публике Сулии, стала ”Ahora”.

Рафаэль певец Испания

Рафаэль доказал, что он является одним из величайших музыкальных деятелей, и что его талант и харизма – все те же, что и 50 лет назад. Его манера исполнения и владение телом просто гениальны. Концерт, продюсером которого является Show Warranty, включал 40 песен, и он оставил публику города Маракайбо удовлетворенной и довольной.

Рафаэль певец Испания

В Маракайбо Рафаэлю аккомпанировало восемь музыкантов. Он сказал, что это международный оркестр, "у нас тут прямо ООН", так как в труппу вошли талантливые музыканты из таких стран, как Испания, Хорватия, Болгария, Израиль, Аргентина и Колумбия.

Песня Escándalo собрала все крики публики, это классическая вещь Рафаэля, которой зрители подпевают больше всего и чаще всего требуют.

Рафаэль певец Испания

"Все песни, которые я имел честь исполнять, песни, которые вы сделали историческими, были написаны Мануэлем Алехандро. Я начал концерт с того, что называю драгоценностями короны, потому что они таковы, как эта", и мощным голосом, потрясшим многих, спел Hablemos del amor. За ней последовали Estuve enamorado, Cuando tú no estás, Laura, Desde aquel día - которую он назвал одним из самых ценных своих сокровищ - и Yo sigo siendo aquel, по окончании которой он сказал: ”Я все еще такой же, тот же самый… Рафаэль, как и всегда”.

Рафаэль певец Испания

Сулианец Омар Аседо должен быть начать представление, спев свою лучшую песню. Первой, которую исполнил певец, стала ”Volvi por tí”, за ней последовала ”Coleccionista de canciones” группы Camila, и песня ”Y como es el” - одна из тех, которым публика подпевала больше всего.

Рафаэль певец Испания

Рафаэль в элегантной черной шляпе начал блок танго песнями ”Te acordarás de mi”, ”Caminito” и ”Qué ganas de llorar”. Артист исполнил их с большим чувством, а затем сделал паузу, чтобы обратиться к публике и сказать: ”всегда, когда в музыке появляется такое великое направление, как танго, появляется и лидер”, а в это время на сцену выдвинули стойку с радиоприемником 30 годов, который, по его словам, ему подарила бабушка. «Уверяю вас, когда это приемник покупали, я еще не родился». Он включил его, и послышался голос Карлоса Гарделя, что стало началом исполнения песни ”Volver”, которую они спели вдвоем, безупречно соединяя свои голоса, этот дуэт был встречен овацией вставших с кресел зрителей.

Рафаэль певец Испания

Рафаэль начал блок болеро песней ”Lupe”. Затем он исполнил ”Adoro”, ”Voy” и ”Usted”. После этого спел ”Estar enamorado”, и в этой песне Рафаэль снова начал общаться со своей публикой, и заявил, что мы говорим, будто знаем его песни, а на самом деле знаем лишь кусочки, и в качестве репетиции напел несколько строф из песни, предоставив возможность продолжить их публике, которая сумела спеть хором только ”Estar enamorado es…”.

Рафаэль певец Испания

”Вы поняли, что не знаете слов”. ”Давайте повторим еще раз, чтобы вы их выучили, и когда я вернусь в следующем году, мы смогли бы спеть их вместе”. Затем последовала ”Para volver a volver”, за ней - ”En carne viva”, одна из тех, которую больше всего ждали маракайбские поклонники. Потом он спел ”Escándalo” – песню, которая внесла дополнительное оживление в течение этого вечера.

Ранчера тоже были

Для них артист нарядился в черный жилет и шляпу. В этом блоке были исполнены две песни - ”Me canse de rogarle” и ”Ojala que te vaya bonito”.

Рафаэль певец Испания

Омар Аседо, представлявшщий Венесуэлу на концерте.

Под конец, после обманного ухода, Рафаэль, "мальчик из Линареса" вернулся на сцену с песней ”Estoy aqui”, это был момент прощания, публика продолжала аплодировать и просила песни ”Como yo te amo”, ”Toco Madera” – песни из его обширного репертуара, которые он не спел.

Рафаэль певец Испания

Испанский кумир, "мальчик из Линареса", Великий Рафаэль закрыл этот эффектный концерт, оставив сулианскую публику удовлетворенной одним из лучших за долгое время шоу артиста международного уровня, на котором мы присутствовали.

Мариана Варгас
Фото Генри Вильясмиль
06.04.2011
noticias.digita
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.05.2011