На первом концерте в Буэнос-Айресе публика устроила Рафаэлю овацию. 2011

RAPHAEL FUE OVACIONADO POR EL PÚBLICO DURANTE SU PRIMER SHOW EN BUENOS AIRES. 2011

Испанский певец Рафаэль вернулся в Буэнос-Айрес через два года своего последнего выступления в этой стране, чтобы вечером в среду дать первый из двух намеченных в театре Gran Rex на улице Corrientes концерт, на котором павшая к его ногам публика устроила ему овацию, а он доказал, что он все еще "тот же самый" артист, которые не утратил своего голоса и силы воздействия его личности.

Рафаэль певец Испания

В течение почти трехчасового шоу "мальчик из Линареса" перебирал свой обширный репертуар, а также исполнял песни из своего последнего альбома "Te llevo en el corazon", включающего танго, болеро и ранчера.

Рафаэль певец Испания

"Ahora, que el tiempo ha pasado y que he dejado de lado la competicion, veo mas claro, escucho mejor, doy gracias por haber llegado hasta aqui" (теперь, когда прошло время и я забыл о состязаниях, я вижу яснее и слышу лучше, и я благодарен за то, что добрался до этого момента) – такими были слова, которым испанец а-капелла открыл своей представление – это начало текста его песни "Ahora". Затем последовали "La noche", "Mi gran noche" и "Digan lo que digan".

Ahora

«Добрый вечер, дорогой Буэнос-Айрес. Десятки моих песен вы сделали хитами и превратили их в драгоценности короны" - сказал артист своей публике, которая стоя встретила его громкими аплодисментами, продолжавшимися несколько минут.

Под аккомпанемент восьми музыкантов Рафаэль с его богатством голоса и интонациями, которые ни с кем не спутаешь, продолжал будоражить публику и взялся за подборку танго и репертуар, в котором были такие песни, как "A media luz", "Cuesta a bajo", "Cambalache", "Yira yira", "En esta tarde gris" и "Nostalgia", которой он очаровал своих верных зрителей, усердно осыпавших его хвалебными возгласами, аплодисментами и оглушительными овациями.

Потом последовали такие танго, как "Si yo tuviera el corazón" и "Balada para un loco".

Balada para un loco

"Всегда, когда в музыке был поворотный момент, появлялся лидер" – заметил артист, и затем продемонстрировал старинный радиоприемник, выпущенный, по его словам, в 1930 году, откуда раздавался голос Карлоса Гарделя, с которым он спел дуэтом песню "Volver".

Таким образом "мальчик из Линареса", который казался слегка похудевшим, но не утратившим своей проявляющейся на сцене исполнительской и почти театральной магии, продолжил концерт "другими драгоценностями короны", типа "Hablemos del amor", которые "по счастью, Мануэль Алехандро (композитор) подарил мне", – сказал он.

Рафаэль певец Испания

После этого он исполнил "Estuve enamorado", песню, в которой было несколько аккордов из "Pretty woman" Роя Орбисона, "Cuando tú no estas" (об это вещи он сказал "одна из драгоценностей, которая нравится мне больше всего"), "Desde aquel día", "Yo sigo siendo aquel" и "Maravilloso corazón".

Рафаэль почти мгновенно сменил костюм (он вышел в черном костюме и при сером галстуке, а потом надел белый пиджак), чтобы исполнить ряд болеро, среди которых выделялись "Ven dame tu mano", "Adoro", "Usted", "Encadenados" и "Tú me acostumbraste".

Когда прошло уже больше двух часов концерта, испанский артист представил свой оркестр, о котором он сказал, что тот похож на ООН из-за разнообразия национальностей его музыкантов, и что его возглавляет пианист и дирижер, аргентинец Хуан Эстебан Куаччи, а, кроме него, в состав входят испанские клавишник и ударник, уругвайский контрабасист, израильский трубач, болгарский скрипач, колумбийский гитарист и аргентинский аккордеонист.

Рафаэль певец ИспанияРафаэль певец Испания

На финишной прямой Рафаэль исполнил свои хиты - "Amor mío", "Estar enamorado", "Volverte a volver", "En carne viva" и "Escándalo", которая заставила большинство присутствующих подняться с мест и танцевать, после чего они вознаградили певца аплодисментами, напевая его имя и стуча ногами по полу.

Для финала Рафаэль оставил подборку ранчера, потом вернулся на сцену с другими хитами - "Ámame" и "Que sabe nadie", а на бис исполнил "No me mires así" (песню, которую он спел перед прозрачным зеркалом и в конце разбил его, вызвав длившиеся несколько минут аплодисменты) и свою знаменитую "Yo soy aquel".

Рафаэль певец Испания

После этого Рафаэль простился с публикой, пришедшей в Gran Rex увидеть его на сцене, на которую он вернется сегодня вечером (в четверг), перед тем как продолжить свое турне внутри страны (в Кордове -14 мая и в Мендосе - 15), а затем в Уругвае (18) и Чили (где он даст четыре концерта в разных городах, начиная с 20 мая).

Марко Видаль
12.05.2011
mx.noticias.yahoo.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.06.2011