Raphael hace vibrar al Telmex. 2011

РАФАЭЛЬ ЗАСТАВИЛ TELMEX СОДРОГНУТЬСЯ. 2011

Испанский певец собрал пять тысяч зрителей и устроил драматический вечер.

Рафаэль певец Испания

Во время шоу Рафаэль исполнял свои классические песни,
а также танго, болеро и ранчера.

Он отдает свое сердце

Гуадалахара, Халиско. Испанский певец Рафаэль снова доказал свою популярность у костариканской публики в ходе концерта, который он давал вчера вечером в Auditorio Telmex и который являлся частью турне "Te llevo en el corazón", на него пришло около пяти тысяч зрителей, а он исполнил самые представительные песни его репертуара, а также танго, болеро и ранчера.

Во время шоу "линаресское диво" срывал овации своих поклонников,.. которые кричали ему такие фразы, как "я люблю тебя, миленький" и "ты мой король".

Ровно в 21.00 Рафаэль вышел на сцену, и получив от присутствующих лавину аплодисментов, начал свое представление песней "Ahora", исполненной а-капелла, которой он подтвердил, что все еще сохранил свой певческий дар.

Во втором действии испанский певец спел "Mi gran noche", что стало первым трогательным моментом вечера. "Для меня удовольствие снова находиться в этом городе, который уже много лет назад покорил мою душу", - сказал артист, сразу же добавив: "Я очень раз предстать перед публикой Кости-Рики”, и после того, как прозвучали первые ноты рояля, исполнил драматическую песню "Digan lo que digan".

Затем Рафаэль на пару минут ушел со сцены, а его музыканты играли танго, причем особенно ярким было звучание аккордеона-бандонеона. Рафаэль появился, сменив костюм: он вышел в черных брюках и рубашке, полосатом пиджаке, сером галстуке и черной шляпе, и спел "La Cumparcita".

Прожектора на сцене вспыхивали в ритме танго, а на заднике сцены высвечивались картины, изображающие улицу в аргентинском городе. Зрители пользовались окончанием каждой песни, чтобы приветствовать певца и помахать ему рукой. Одной из песен этого блока, получившей наибольшее количество аплодисментов, стала "Nostalgia".

Рафаэль во второй раз ушел со сцены, и вернулся в белом пиджаке, чтобы исполнить несколько кубинских болеро.

Из этого музыкального жанра артист выбрал несколько песен, среди которых были "Voy", "Usted es la culpable" и "Tú me acostumbraste".

Затем прозвучали две песни из его классического репертуара: "Para volver" и "Estar enamorado", а после них наступил один из самых веселых моментов этого вечера - песня "Escándalo", которую некоторые из присутствующих слушали, поднявшись с мест.

В последней части концерта Рафаэль щеголял в техасской шляпе и кожаном жилете, и в сопровождении марьячи исполнил несколько произведений Хосе Альфредо Хименеса, среди которых особо выделялись "Grítenme piedras del campo", "Ella" и "La media vuelta".

В завершение шоу испанец спел "Como yo te amo", и в конце песни воскликнул: "Я тебя люблю, так люблю, ну так люблю", послал воздушный поцелуй и ушел, в то время как публика в полной эйфории прощалась с ним.

Фраза дня

”Для меня удовольствие снова находиться в этом городе, который уже много лет назад покорил мою душу”

Рафаэль, певец

Фото A. Инохоса
13.02.2011
informador.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.03.2011

Дополнительные материалы:

“Nunca dudé visitar México; no hay que ceder espacios al crimen”. 2011
Raphael, siempre divo. 2011