Raphael se apodero y arrasa en Nueva York con su concierto y gira: "Te LLevo en el Corazon"... 2011

СВОИМ КОНЦЕРТОМ И ТУРНЕ "TE LLEVO EN EL CORAZON" РАФАЭЛЬ ЗАВОЕВАЛ НЬЮ-ЙОРК, НЕ ОСТАВИВ КАМНЯ НА КАМНЕ... 2011

Несомненно, сегодня мне довелось побывать на одном из лучших концертов за всю мою жизнь - на концерте линаресского дива - Рафаэля. Этот идол латинской музыки, который исполнял песни трех разных жанров - танго, болеро и ранчера, просто снес столицу мира, Нью-Йорк…

Рафаэль певец Испания

Рафаэль, линаресское и американское диво, покорил Нью-Йорк и сравнял его с землей.

Рафаэль празднует пять десятилетий своей деятельности. Этот монстр эстрады и пения, с его 50 годами карьеры, выступает в театре Madison в рамках его грандиозного турне, которое называется "Te llevo en el corazón".

Создатель таких песен, как "Yo soy aquel" и "En carne viva", исполнит свои величайшие хиты в огромных залах Латинской Америки, Карибов, Соединенных Штатов, России и вернется в Испанию, чтобы 16 июня выступить в Мадриде. Рафаэль занимается продвижением своей самой последней работы - "Te llevo en el corazón", включающей три диска, являющихся данью уважения песне Латинской Америки. Во всех альбомах представлены разные жанры: танго, болеро и ранчера, всего 40 песен, которые он исполнил на сцене, публики встречала его многочисленными овациями и эйфорией с начала и до конца.

Рафаэль пел без перерыва почти три часа, а-капелла и в сопровождении роскошного оркестра, о котором он сказал, что это маленькая Организация объединенных наций, потому что восемь его талантливых музыкантов (рояль, бас, ударник, клавишник, гитара, труба, скрипка и аккордеон-бандонеон) являются представителями разных национальностей. Рафаэль без помощи хора, только силой голоса и полным владением сценой продемонстрировал свою исполнительскую мощь, вызвав восторг у зрителей, в основном сверстников певца, распевавших с ним его величайшие хиты, которые он назвал ”его драгоценностями короны”.

Он признался, что среди 40 песен у него есть четыре любимые: ”Que nos importa”, ”Estuve enamorado de ti”, ”Laura” и ”Desde aquel día”.

"Линаресское диво" записал в разных испаноговорящих странах песни, являющиеся лучшими образчиками болеро, ранчера и танго, создав музыкальный альбом - тройной диск под названием "Te llevo en el corazón", который он продвигает в этом турне. Рафаэлю 67 лет, и стоит напомнить, что в 2003 году он пережил очень сложный и деликатный момент из-за проблем со здоровьем, связанных с с печеночным заболеванием, с которым он очень успешно справился. Если у вас есть возможность пройти на один из его концертов, не забудьте сделать это. Назовите его маэстро, кумиром, певцом, артистом, исполнителем или чудом - это не раскроет всех достоинств дива Линареса и очевидно, всего мира... Пусть говорят что хотят, но нет никого, кто годился бы ему хоть в подметки.

11.04.2011
Нью-Йорк
Fama y Fortuna
www.famayfortuna.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.05.011