Raphael deleita a su público en su actuación de Marbella. 2012

РАФАЭЛЬ РАДУЕТ ПУБЛИКУ СВОИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ В МАРБЕЛЬЕ. 2012

11 августа линаресский певец Рафаэль Мартос, более известный как Рафаэль, в этот вечер дал в рамках его мирового турне «Lo Mejor de Mi Vida» концерт в Марбелье (Малага) – продолжавшееся более двух с половиной часов представление, в ходе которого он пробежался по его огромному музыкальному творчеству, ни на минуту не отказываясь от своего своеобразного стиля.

Рафаэль певец Испания

В такую адскую жару певец выступал на сцене одетым в черное, в том числе в рубашке с длинным рукавом, что не помешало его аудитории насладиться самым лучшим Рафаэлем, который расточал энергию и чувство юмора; как сообщили агентству EFE представители организации-устроителя, на спектакле присутствовало 2900 человек.

Его красноречивая манера исполнения придала живость его песням, которые неоднократно вызывали аплодисменты публики, переполнившей зал (что уже предвещала транспортная пробка, образовавшаяся при въезде в карьер  Nagüeles - место, где в Марбелье (Малага) проводится фестиваль Starlite).

 

Шоу, которое певец разделил на блоки в соответствии с различными этапами своей музыкальной карьеры, началось с исполнения песни «Yo soy aquel», за ней последовала «Mi gran noche», в которой он высказал, как он рад снова петь в Марбелье после многих лет отсутствия в городе на Коста-дель-Соль.

В первом блоке концерта он спел ряд песен шестидесятых годов - мелодии, которые, как сказал он сам, стали номером первым, такие, как «Digan lo que digan», первая песня, написанная для его композитором-талисманом Мануэлем Алехандро, с которым он через 28 лет снова начал работать вместе.

Рафаэль певец Испания

На фоне просто и элегантно оформленной сцены артист исполнил в своем уникальном стиле такие песни, как «Todas las chicas me gustan», «Tu cupido» и «Los hombres lloran tambié, вошедшую в репертуар, с которым певец нашел «путь Рафаэля» после того как достиг зрелости в музыкальном аспекте.

С истинно личным своеобразием, сопровождая ее движениями бедер и жестами, певец исполнил funky (англ. броскую, вызывающую) песню «Sexo sentido», которая продемонстрировала всем более чувственного Рафаэля и соблазнила его аудиторию, в то время как он подчеркивал содержание текста волнистыми движениями ниже пояса.

Рафаэль певец Испания

Рафаэль также предоставил блок с песнями недавнего времени, в которых в избытке «вдохновения» и «Маноло» - это, например, «Enfadados», «Cuatro estrellas», которая заставила растрогаться самого артиста, или мелодичная «Eso que llaman amor».

С мощной «Estuve enamorado» он начал то, что сам он называет драгоценностями короны его музыкальной карьеры, и поднял ею публику на ноги под шквал хвалебных выкриков и аплодисментов; за ней последовали эмоциональная «Cuando tú no estas» и, как сам он отметил, самая главная песня для него как для творческой личности - «Desde aquel día».

Рафаэль певец Испания

Артист блистал своим экстравагантным стилем, в котором он под аплодисменты публики начал«Maravilloso corazó, мелодию с элементами джаза, где он, резвясь на сцене, словно рыба в воде, изображал пение, чем, не проронив ни слова, заставил присутствующих подняться с мест, уступив им на несколько секунд свою неоспоримую роль главного героя вечера.

Прихотливо перемещающийся по сцене Рафаэль вернулся на свой металлический стул, чтобы спеть «Somos», что не помешало ему исполнять песню не только голосом, но и руками, и спел романтическую «Adoro», под которую многие пары в глубине зала решили потанцевать.

Вместе со старым радиоприемником тридцатых годов исполнитель решил вспомнить певца Карлоса Гарделя, «настоящее учреждение», и спел трогательную «Volver», в которую вошли фрагменты песни, исполненные голосом аргентинского артиста, а «Escandalo» заставила публику танцевать, что после того как певец продемонстрировал свой танцевальный талант, вызвало несколько криков «Ole!».

Рафаэль певец Испания

Несмотря на усталость и жару, он спел «Qué sabe nadie» с необычайной силой, заставившей публику высказать уважение артисту, который сиял, видя любовь своей аудитории и принимая эту любовь, в то время как гитарные аккорды продлевали минуты славы.

Время бисирования наступило с «Yo soy aquel», а заключительным штрихом стала «Como yo te amo», когда публика просила еще одну песню и сама пела произведения артиста, который простился с ней словами «Спокойной ночи, я так люблю вас, так люблю!»

У Рафаэля имеется 326 золотых и 49 платиновых дисков, а также единственный в мире Урановый диск за продажу более 50 миллионов копий, он записал больше 50 долгоиграющих пластинок на испанском языке, а также несколько на итальянском, французском, немецком, английском и японском языках.

Чус Серрано
hola24h.hola.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 24.09.2012

Дополнительные материалы:

Отдых и работа Рафаэля / El descanso y el trabajo de Raphael. 2012