Un millar de personas disfrutaron más de dos horas de Raphael con sus grandes canciones. 2012

ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ ДВУХ ЧАСОВ НАСЛАЖДАЛИСЬ РАФАЭЛЕМ И ЕГО ПЕСНЯМИ. 2012 

В минувшее воскресенье Рафаэль дал в театре Auditorio в городе Рокетас-де-Мар почти трехчасовой концерт. Это было очень напряженное выступление, где прозвучало 39 песен и артист из Линареса показал публике, почему он считается одним из величайших артистов страны. Певец устроил обстоятельный обзор и его самых известных песен, и тех, которые вошли в его последний альбом «El Reencuentro», где он опять работает с его культовым композитором Мануэлем Алехандро.

Рафаэль певец Испания

Публика трепетала от изумительного голоса певца из Линареса.

Именно его всегдашние песни, которыми он уже 40 лет назад разносил все по камешку, подняли публику с мест. Так что, понимая это, Рафаэль решил спеть и некоторые из его новых песен, построив свой почти трехчасовой концерт на своих великолепных хитах. Не обошлось без таких песен, как «Yo soy aquel», «Digan lo que digan» и «Qué sabe nadie». Были и другие песни, которые публика исполняла стоя – например, «Escandalo». И он, воспользовавшись для этого старым радиоприемником, даже осмелился спеть дуэтом с Карлосом Гарделем незабываемое танго «Volver».

Концерт Рафаэля, которому аккомпанировал пианист Хуан Пьетранера, стартовал с размахом. Он начал с таких известных песен, как «Mi gran noche», «Yo sigo siendo aquel», «La Noche» и «Digan lo que digan». «Я рад вернуться в Рокетас, где я в последние несколько лет устраивал премьеру многим моим шоу. Это удовольствие - иметь возможность спеть для вас. Спасибо за то, что вы здесь, и пусть же для меня и для вас это будет нашей великой ночью", – сказал артист.

Рафаэль певец Испания

Затем последовали другие песни, пользующиеся меньшей известностью, но артисту удалось компенсировать это с помощью его столь индивидуального стиля; это была «Tu cupido», первая песня, которую написал для него Мануэль Алехандро, и затем вторая, под названием «Casi casi», за которой шли «Todas las chicas me gustan» и «A pesar de todo». Потом он исполнил две другие песни 60-х годов под названием «Los hombres lloran también» (эта песня была его первым "№ 1") и «Ella».

На новом волшебном вечере с Рафаэлем он снова спел четыре песни из «Reencuentro» - «Enfadados», «Cuatro estrellas», «Eso que llaman amor» и «Sexo sentido». Сцена была скромной и все внимание направлялось на рояль, по обеим сторонам ее огибали две лестницы, ведущие к помосту в глубине и видеоэкрану, изображения на котором сопровождали выступление Рафаэля. На концерте в Рокетас артист вспомнил о Бисбале. «Сегодня наш дорогой Давид прислал мне сообщение и сказал мне, чтобы нынче вечером я вспомнил о нем, он говорит мне, что он очень любит вас. Я желаю ему самого лучшего».

Затем он исполнил драгоценности короны, то есть те песни, которые принесли Рафаэлю так много успеха в его певческой карьере. «Есть песни, которые никогда не уходят, и они остались здесь, ознаменовав эпоху и время. 80 процентов этих песен, которые являются настоящими драгоценностями, были написаны Мануэлем Алехандро». И тогда раздались аккорды песен «Hablemos del amor», «Estuve enamorado», «Cuando tu no estas», «Desde aquel día», «Un sueño», «Maravilloso corazón», «Y fuimos dos», «Somos», «Adoro» и «Payaso».

Рафаэль певец Испания

Рафаэль также посвятил часть своего концерта Америке, в ней прозвучали «Nostalgias» и «Volver», для которой он вывез на сцену старый радиоприемник, откуда донесся голос Карлоса Гарделя. Момент, когда Рафаэль спел дуэтом эту великолепную вещь, вызвал удивление среди его публики. Потом последовала «Balada para un loco» и «Gracias a la vida» Виолеты Парра. Эту песню Рафаэль исполнял с большим чувством, так как девять лет назад его жизнь изменилась. Он решил посвятить ее Росе, одной из жительниц Альмерии, которая находилась среди зрителей.

Последняя часть концерта свелась к нескольким песням, которые Рафаэль всегда поет на всех его концертах. В Рокетас невозможно было обойтись без таких песен, как «Estar enamorado», «Para volver a volver», «En carne viva», «Escandalo», «Amame», «Que sabe nadie», «Balada triste de trompeta», поднявшей публику с мест, и «Como yo te amo». Публика получила от артиста очень специфический бис, поскольку перед тем, как уйти, он решил исполнить, потому что вскоре приблизится Рождество, рождественское песнопение «El Tamborilero». Это был апофеоз, публика стояла и аплодировала. Рафаэль еще раз побывал в Рокетас и одержал победу.

16.10.2012
www.noticiasdealmeria.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.11.2012