Brinda otra gran noche. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

У НЕГО БЫЛ ЕЩЕ ОДИН ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕЧЕР. 2013

Монтеррей (Нуэво-Леон). Как и каждый год, Рафаэль приехал ради его  «великой ночи» и если бы я и подумал, что жители Монтеррея  забыли его, то «Диво из Линареса» доказал, что в этой стране дела у него обстоят очень хорошо – благодаря его верным последователям, страстно ожидавшим возможности услышать его песни вживую.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Вчера испанский артист выступал в Auditorium Banamex с его турне «Mi Gran Noche 2013», и хотя ему не удалось заполнить весь зал, там было 4000 поклонников,  которые, чтобы побыть с ним, проигнорировали дождь, ощутимо поливавший город.

Вот чего сам певец не мог объяснить – это почему концерт был запланирован на 18.00 часов, но, похоже, для публики это оказалось даже хорошо,  потому что его программа была обширной и он провел на сцене около двух часов и 45 минут.

Одетый в черный костюм Рафаэль с его широкой улыбкой в 18.15 вышел на сцену в сопровождении пяти музыкантов с песней  из своего нового альбома - «Si ha de ser así», и раскрытыми объятиями поблагодарил его верных последователей за присутствие.

Среди первых песен, которые мы услышали от легендарного исполнителя, были «Mi gran noche», которая сорвала желанные овации и была пропета всем залом, а также «No tiene importancia», «Los amantes» и «Despertar al amor».

«Прежде чем продолжить, я хочу сказать одну вещь. Я чрезвычайно рад снова вернуться в Монтеррей... и это вы уже давно узнали», - такими были его первые слова, которые он обратил к публике  перед тем как продолжить концерт его хитом «Digan lo que digan».

Когда звучала какая-нибудь не слишком известная песня, зрители внимательно прислушивались к артисту как было, когда он исполнял «Poco a poco», «Hoy mejor que mañana», «Cuando tenga mil años», «Nada» и кавер песни «Ella», которую публика сразу узнала.

Его концерт состоял из шести частей, среди которых были «Некоторые драгоценности короны», «Воссоединение» с его главным композитором Мануэлем Алехандро и «Америка», куда были включены его самые грандиозные шлягеры и некоторые не очень известные хиты, которые на этот раз вошли  в его репертуар.

«Прошлый год был историческим годом для двух человек. Для моего композитора Мануэля Алехандро и для меня.

После того как мы 28 лет не работали вместе, мы опять стали трудиться в паре и назвали это «El reencuentro – новая встреча», и Мануэль Алехандро оказался на уровне – как и во всем, что он делал в его жизни - таких песен, как эта», - заявил он перед тем как спеть «Cuatro estrellas», «Eso que llaman» и «Sexo sentido», за которые он получил  овации вставших с мест жителей Монтеррея.  

Несомненно, наиболее трогательными моментами этого вечера стали минуты, когда он вспомнил «драгоценности короны», начиная с «Hablemos del amor», «Estuve enamorado», «Cuando tu no estás», «Desde aquel día» и «Si no estuvieras tu».

«Есть много артистов, моих друзей, у которых нервы разыгрываются, когда они выходят на сцену, а я сегодня вечером  чувствую себя как в собственном доме...», - такой была одна из его реплик.

И когда  некоторые дамы выкрикивали ему разнообразные комплименты, Рафаэль сказал «мне уже много лет не кричали такого. Это говорили другим. Некоторым из нас это подходит».  

Разумеется, также прозвучали «No puedo arrancarte de mi» и «Maravilloso corazón», и был момент, когда испанский артист  позволил публике помочь ему со словами второй песни, которая в его исполнении  является настоящим хитом.

В заключительной части его продолжительного выступления жители Монтеррея услышали «Para volver a volver», «En carne viva», «Escándalo» и «Qué sabe nadie», которой он хотел проститься, но ему пришлось вернуться и подарить слушателям исполненный a-капелла фрагмент песни «A mi manera»; уже окончательно, в 20.56, он распрощался  песнями «Balada triste de trompeta», «Yo soy aquel» и «Como yo te amo», под которые все зрители встали со своих мест.  

 Хуан Альварадо Гонсалес
29.04.2013
El Porvenir
www.elporvenir.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.04.2013

Дополнительные материалы:

Raphael: Gran estrella, gran noche. 2013
Encanta Raphael anoche a 4 mil regios. 2013