Brinda Raphael recorrido por la nostalgia. 2013

РАФАЭЛЬ УСТРАИВАЕТ ПОГРУЖЕНИЕ В НОСТАЛЬГИЮ. 2013

Пройдясь по 40 песням из своего богатого репертуара, Рафаэль заставил почти десять тысяч зрителей, заполнивших Auditorio Nacional в субботу, на первом из двух концертов, пережить моменты страсти, романтики и ностальгии.

испанский певец Рафаэль 

Как сообщает NTX, «Диво из Линареса» появился ровно в 20.00, чтобы в рамках его турне «Mi Gran Noche -2013»  устроить продолжавшееся 2 часа и 35 минут путешествие по 52 годам его творчества.

Концерт начался со вступления -  «Yo soy Aquel», за которой последовала «Si ha de ser asi» и одна из песен, вызвавших самые пылкие аплодисменты – «Mi Gran Noche».

Своим голосом, двусмысленными движениями бедер, жестами, танцами, приколами и, кроме того, своей улыбкой, испанец, которому в мае исполняется 70, продемонстрировал, что он в отличной форме. Некоторые песни он исполнял под аккомпанемент пяти музыкантов, а некоторые – а-капелла.

«Совершенно ясно, что в моей жизни существует «до» и «после Мексики»; спасибо, я люблю вас», - сказал он, чем вызвал всеобщую овацию.

Кроме того, в этом турне он отдает дань уважения латиноамериканским талантам, исполняя такие песни, как «Adoro», проникновенное болеро Армандо Мансанеро, и великолепное танго Гарделя «Nostalgias».

Нельзя было обойтись без произведений Мануэля Алехандро – «En carne viva», «Que sabe nadie», «Cuando tu no estas», «Payaso».

Глядя на огромную толпу, вставшую с мест, «Диво из Линареса» поддался чувствам, и в первый раз за вечер его голос дрогнул от волнения, когда он благодарил за безграничные проявления любви к нему.

Затем он продолжил концерт песнями Escandalo, которой зрители подпевали хором с начала до конца, «Amame» и  «Balada triste de trompeta». Потом он попытался уйти, но аплодисменты заставили его вернуться для encore (фр.добавки) и подарить еще несколько песен, среди которых была и классическая «Como yo to te amo».

Когда он снова оказался на сцене,  перед тем как распрощаться окончательно, последовал эффектный финал с его классической  «Yo soy Aquel», которая напомнила Рафаэлю о его первой «великой ночи» в Мехико в 1967 году.

Вчера вечером певец завершил свои выступления в Auditorio, чтобы проехать со своим турне по 20 городам Республики и еще нескольким городам Соединенных Штатов.

La Reforma (Мексика)
15.04.2013
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 18.04.2013