Вчера вечером Рафаэль очаровал 4 тысячи жителей Монтеррея. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

ENCANTA RAPHAEL ANOCHE A 4 MIL REGIOS. 2013

Монтерей, Нуэво Леон. Рафаэль и жители Монтеррея снова встретились на великолепном вечере. Вчера сцена Auditorio Banamex казалась маловатой для разлива страстей, которые «Диво из Линареса» вкладывал в каждую песню, вошедшую в его шоу  Mi Gran Noche.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Когда погас свет и раздались первые ноты "Yo Soy Aquél", эмоции охватили  4 тысячи присутствующих (это официальная цифра), большая часть которых встречала артиста стоя.

В своем классическом черном наряде, при пиджаке, он  ровно в 18.15 воцарился в зале, чтобы спеть "Si Ha de Ser Así", его самый свежий сингл.

"Mi Gran Noche", "No Tiene Importancia" и "Los Amantes" продолжили вечер, на котором певцу аккомпанировало пять музыкантов.  

"Перед тем как идти дальше, я хочу сказать вам одну вещь", - заявил он во время  первого диалога с публикой.

"Я безумно счастлив снова оказаться в Монтеррее, но это вы и так знаете", – сказал он в то время как женские голоса выкрикивали ему комплименты.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Между песнями раздавались такие крики, как "Рафаэль, ты знаешь, что я тебя люблю!" и "Ты – мой великолепный  вечер!", а некоторые страстные поклонницы бросали вверх кое-какие предметы одежды.  

Двух лестниц, экрана в центре и автоматических прожекторов было достаточно, чтобы артист блеснул  изрядной частью своих 50 с лишним лет творчества, по которому он прошелся песнями "Digan lo que Digan", "Poco a Poco", "Hoy Mejor que Mañana" и "Ella".

"На следующий день после премьеры она уже стала популярной песней" - похвастался испанец, говоря о "Provocación", в которой он, как уже стало привычным, танцевал в чувственном стиле.

Перед тем как спеть "Cuatro Estrellas", он пояснил, что 28 лет спустя он снова встретился с композитором Мануэлем Алехандро,  который написал эту песню.

"У меня есть много песен, которые я ласково называю «драгоценностями короны», потому что  это музыкальные драгоценности, которые делали историю", сказал он, предлагая публике "Hablemos del Amor", "Estuve Enamorado" и одну из тех, кому кричали больше всего похвал - "Cuando Tú No Estás".

Мигель Рафаэль Мартос Санчес (это настоящее имя певца) позволили себе роскошь подирижировать в своей удовольствие вставшей с кресел публикой, которая аплодировала в такт песне  "Maravilloso Corazón".

Во время шоу он отдал дань уважения Латинской Америке такими классическими произведениями, как "Adoro" Армандо Мансанеро и "Nostalgias" Карлоса Гарделя.

Мощь его голоса не поблекла ни на секунду, и он мастерски  исполнил "Para Volver a Volver" и "Un Día Más".

Аплодисментами захлебывалась не только публика – испанец тоже благодарил публику таким же способом за ее верность.

Напряжение, которое чувствовалось в каждой его мелодии, и выразительные телодвижения растрогали некоторых присутствовавших до слез.

Неотвратимость финала начала ощущаться во время исполнения "En Carne Viva", затем последовали "Escándalo", "Ámame" и "Qué Sabe Nadie".

Но еще не хватало одной из его самых знаковых песен - "Yo Soy Aquél", которую он пел на конкурсе Евровидения в 1966.

"Дорогие жители и жительницы Монтеррея, как всегда, это было огромное удовольствие петь для вас – бог знает с какого года, но я уверяю вас, что  в следующем году я снова буду с вами" – заявил он перед тем как в 21.00 покинуть сцену с песней "Como Yo Te Amo", которую он посвятил своей любимой Мексике.

29.04.2013
www.tiemporealqroo.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликованно 30.04.2013 

Дополнительные материалы:

Raphael: Gran estrella, gran noche. 2013
Brinda otra gran noche. 2013