Великая ночь Рафаэля в Гранаде. 2013

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес песни

LA GRAN NOCHE DE RAPHAEL EN GRANADA. 2013

Он собрал полный зал во Дворце Конгрессов, где как артист продемонстрировал высший класс на концерте, показав самые известные вещи из своего репертуара.

Гранада. С первой минуты концерта Рафаэль почувствовал самоотдачу публики. Она заполнила Дворец Конгрессов, чтобы послушать вечные, но обновленные песни  в шоу «Mi gran noche», в котором певец снова продемонстрировал силу своего голоса, свой артистизм, свое умение находиться  на сцене и свою энергию – такую же положительную, как и несколько десятилетий назад, когда он только начал свою творческую карьеру.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес песни

Подпись под фотографией: 
Артист из Линареса на сцене казался неутомимым. 

Рафаэль в хорошей форме. Он доказал это вчера вечером во Дворце Конгрессов на продолжавшемся больше двух часов концерте, где он в песенной форме вспомнил свою жизнь, которая является и нашей жизнью. Он расточал на сцене свой голос и свое искусство, и показал самую известную часть своего репертуара – песни «Digan lo que digan», «Provocacion», «Hablemos del amor» и «Maravilloso Corazon».

Хор безусловных поклонников

Эти песни прозвучали по-новому, но в вечном стиле линаресского артиста. Он был неутомим на сцене, постепенно делаясь все более великим, и по мере того как развивался концерт, контакт с гранадской публикой становился все более тесным. Все песни подхватывались хором, все песни имели отношение к людям, без всяких условий следующим за артистом, который добился того, что его произведения стали близки нескольким поколениям. Вчера во Дворце Конгрессов было почти столько же двадцати – и тридцатилетних зрителей, сколько и  людей, которые, как можно предполагать,  в силу своего возраста входят в группу безусловных почитателей Рафаэля.

Врезка внизу:
На продолжавшемся больше двух часов концерта
он в песенной форме вспомнил свою жизнь.

Много воды утекло с тех пор, как в 1962 году он победил на конкурсе в Бенидорме. О его творческом пути говорят пятьдесят лет деятельности, более 60 альбомов и 330 золотых дисков. И зрители из всех десятилетий, которые подхватывали хором его песни и самозабвенно пели с ним, наслаждаясь каждой строкой, каждой выходкой артиста, каждой фразой, которой он сопровождал свои песни.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Сейчас только что прошла премьера его нового диска «Mi gran noche», включающего 14 песен, и длительного турне по  Соединенным Штатам, Канаде и Испании. И в ходе этого марафона, для которого у него подготовлена программа из 42 песен, артист вчера вечером  приехал в Гранаду, где, опираясь на великолепную постановку с эффектными аранжировками в стиле «big band», снова одержал победу по всей форме такими песнями, как  «Yo soy aquel» или «Balada de la trompeta», прозвучавшими по-новому, «Estuve enamorado» и культовыми произведениями, исполненными артистом с огромной страстью и энтузиазмом на сцене Дворца Конгрессов.

В тот вечер  на сцене бушевала субботняя лихорадка*, и Рафаэль, больше артист, чем когда бы то ни было, в эту незабываемую для гранадцев ночь добавил еще один триумф к своей творческой карьере.

Г.С.
10.11.2013
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 11.11.2013

Примечания переводчика:

* Аллюзия на американский музыкальный фильм 1977 года "Saturday night fever" (Лихорадка субботнего вечера).