Da Raphael lecciones de entrega y profesionalismo durante concierto. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ ДАЕТ ВО ВРЕМЯ КОНЦЕРТА УРОКИ САМООТДАЧИ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. 2013

Лос-Анджелес. Рафаэль, отдавший 56 лет жизни пению, своим голосом и своими песнями заставил публику Лос-Анджелеса  влюбиться в него, и пообещал ей, что больше не покинет ее на шесть с лишним лет.

Так называемый «Соловей из Линареса», напомнив, что он не выступал  в этом городе уже шесть лет, отдался своей публике как дебютант,  и почти три часа пел для нее в театре Nokia.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

«Я счастлив снова оказаться в Лос-Анджелесе, и обещаю, что никогда  больше не оставлю вас  на шесть с лишним лет», - пообещал певец, который отвергает возможность ухода на трудовую пенсию, как делают другие в его возрасте.

Он в самом деле поразил всех своими самыми нашумевшими хитам, качество  исполнения которые было очень высоким, и поэтому публика много раз поднималась с мест, чтобы устроить ему овацию.

На концерте, являщемся часть его турне “Mi gran noche” Рафаэль пел перед переполненным театром, вмещающим семь тысяч человек, которым он к тому же показал образец профессионализма и  пунктуальности, что не совсем обычно для концертов.

У Рафаэля, которому аккомпанировало пять музыкантов, на сцене не было хора и роскошных декораций, и он доказал, что не нуждается в них,  потому что ухитрился развлечь несколько поколений зрителей,  хотя среди них преобладали его ровесники

Певец, отличающийся стройной фигурой и вечной шевелюрой, в которой нет седины, вышел в черном костюме и рубашке, без галстука,  и очень скоро избавился от  пиджака, чтобы танцевать, медленно раскачиваясь, и время от времени принимать свои позы и делая гримасы, которые так для него характерны.  

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Он проделывал все это, одновременно отвечая на просьбы спеть песню, и исполнил “Digan lo que digan”, “Ella ya me olvidó”, “Provocación”, “Sexo sentido” “Maravilloso corazón” и “Como yo te amo”, не считая других малоизвестных песен.

Исполняя “Canciones del alma”, Мигель Рафаэль Мартос Санчес, который недавно отпраздновал семидесятилетие, рассказал, что он начал петь в 14 лет, «поэтому не мог насладиться юностью так, как ему хотелось бы».

И тут он даже принес извинения за то, что не может спеть на этом концерте некоторые из его  великолепных шлягеров: «как бы сильно я не хотел, я не могу сделать это»,  так что не прозвучали “La Llorona”, “Estoy llorando hoy por ti” и многие другие.

Актер и певец, записавший более 77 альбомов, является единственным в истории латинской музыки артистом, получившим Урановый диск за продажу более 50 миллионов копий одного только его альбома “Ayer, hoy y siempre”.

Он также воспользовался возможностью выразить признательность Мануэлю Алехандро, который был одним из композиторов, написавших для него больше всех хитов, с которым он в прошлом году  снова начал записывать песни после 28-летнего перерыва.  

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Он работал в паре с Мануэлем Алехандро, создавая такие шлягеры, как  “Yo soy aquél”, “Cuando tú no estás”, “Digan lo que digan”, “Desde aquél día”, “Amor mío”, “Qué sabe nadie”, “En carne viva” и многие другие, которые он вновь спел в этом зале.

Он также отдал дань уважения Америке, исполнив такие песни, как  “Adoro”, чувственное болеро Армандо Мансанареса, и великолепное танго Гарделя  «Nostalgias».

Присутствовавшие в публике дамы, одетые в свои лучшие наряды и тщательно причесанные,  встав с мест, безостановочно посылали ему воздушные поцелуи и объятия, одни, вспоминая нечто интригующее, бросали грустные взгляды, а другие не переставая кричали ему «красавчик!».

Даже находившийся в публике мужчина в возрасте  заразился от своих соседей, потому что не прекращая кричал «Рафита, я женился по твоей вине!», «Из-за тебя я стал алкоголиком!», «Toco madera (я стучу по дереву), Рафита!», «Ай, Рафита, ты не споешь Yo soy aquél?».

Страсти, которые вызвал концерт, были настолько сильны, что двое мужчин зрелых лет, пришедшие со своим немолодыми спутницами,  чуть было не подрались лишь потому, что поспорили из-за мест и из-за того, что им не давали наслаждаться концертом, так что в конце концов в ссору вмешалась служба безопасности.

Рафаэлю, у которого был обнаружен гепатит В, в 2003 году пришлось сделать пересадку печени,  которая, похоже, стала дополнительным бензобаком, обеспечившим ему такой потенциал голоса, что он эффектно исполнил одну из своих песен а-капелла и без микрофона.  

Спев больше 40 песен, Рафаэль закончил свой концерт,  в финале он несколько раз возвращался на сцену из-за аплодисментов,  и ушел с нее со своим первым хитом 1966 года “Yo soy aquél”, исполненным голосом, который, похоже, никогда не  ослабеет.

27.05.2013
www.rotativo.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 28.05.2013

Дополнительные материалы:

Reseña del concierto de RAPHAEL en el Nokia Theatre de L.A. 2013