Raphael, a través de los años. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ: СКВОЗЬ ГОДЫ МЧАСЬ. 2013

“Диво из Линареса”, с его необыкновенной энергией, феноменальной улыбкой и лицом, на котором читалось счастье, доказал свою любовь к его публике,  подарив ей два с половиной часа концерта, в котором звучали  песни из его обширного репертуара; взамен он получил грандиозную овацию верных поклонников, которые в течение 54 лет карьеры заставляют его оставаться таким же активным и востребованным.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Рафаэль, пунктуальный, каким был  всегда, на каждом концерте на протяжении многих лет (из уважения к публике, и из-за любви к ней)  выполнил свою часть договора: выйти на сцену в девять вечера, чтобы петь перед  более чем 2 600 зрителей, среди которых были молодые люди и пожилые, которые два с половиной часа наслаждались историями, воспоминаниями и безупречной работой как певца, так и его оркестра.

Холод в Valle de Guadalupe не был определяющим фактором в этом волшебном месте, каким являются виноградники;  представителям фирмы Liceaga выпало быть хозяевами артиста международного уровня, который дарил страсть, самоотверженность, любовь, песни, музыку и всю свою душу публике, встретившей его грандиозной овацией  и мечтавшей насладиться шоу,  подготовленным  “Дивом из Линареса”.

Скромная сцена с безупречными музыкантами превратила пятницу, 19 апреля, в великолепный вечер. Присутствие певца производило огромное впечатление,  а от  его голоса, все еще такого же мощного, как у юноши, у зрителей, которые слушали первый куплет, зная, что концерт будет таким с начала и до конца, мурашки бегали по коже.

“Дамы и господа, добрый вечер, это очень большое удовольствие еще раз вернуться в Мексику”, - сказал певец вместо приветствия, чтобы затем ублажить души зрителей песней “No Tiene Importancia”, и сразу же скрепил свой договор с публикой песней “Mi Gran Noche”, ставшей прологом к незабываемому вечеру.

В программе были песни “Despertar al Amor”, “Digan lo que Digan”, “Poco a Poco”, “Hoy Mejor que Mañana” и другие.

“Дамы и господа, как я уже говорил раньше, Рафаэль приехал в Мексику, чтобы им наслаждались так же, как наслаждались в 1967, 1968, 1969, 1970, 1971 и 1972, и так далее, и так далее, и так далее. Мне по-настоящему приятно еще раз оказаться здесь, действительно приятно опять увидеть, что вы со мной”, - повторял он снова и снова, а его поклонники были точно так же рады увидеть его таким сильным, с прекрасным голосом  и энергией  как у юноши, хотя на самом деле ему  почти 70 лет (исполнится 5 мая).

Так – с помощью телодвижений, чувственных танцевальных па в чисто рафаэлевском стиле, жестов и в особенности мощного голоса, Рафаэль провел свою публику  по американским горкам эмоций, исполняя хиты прошлых лет, а также самые новые произведения испанца: “Adoro”, “Nostalgia”, “Uno”, “Ella Ya me Olvidó”, “Toco Madera” “Escándalo”, “Qué Sabe Nadie”.

После того как он присвоил  сцену, публику и зал, он вспомнил своего любимого композитора: “Мы с Мануэлем Алехандро не работали вместе 28 лет, и, наконец, произошла новая встреча с такими песнями, как эта”, за этими словами последовали “Cuatro Estrellas”, “Eso que Llaman Amor”, “Naturaleza Muerta” и “Sexo Sentido”… «среди всех моих  песен, которые я  ласково называю драгоценностями короны, потому что они, все они,  уже стали историческими, есть такие песни, как, например, эта”. И тут прозвучали  “Hablemos del Amor”, “Desde Aquel Día”, “No Puedo Arrancarte de Mí” и “Maravilloso Corazón”.

Вечер закончился душевно, он был заполнен любовью и аплодисментами публики артисту, который, как хорошие вина, доказал, что с течением лет его вокальные данные, его самоотдача в каждой песне и чувства, которые он вкладывает в каждую историю, подтверждают его огромную любовь к его профессии, для которой он был рожден и которая принесла ему столько удовольствий: награды, знаки признания, публику, путешествия, диски, славу и, прежде всего, жизнь; он наслаждался концертом его последнего тура, “Mi Gran Noche”, на закрытии которого публика под песню “Como Yo te Amo” поднялась с мест. 

Тринидад Рамирес Торис
28.04.2013
www.zetatijuana.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.04.2013