Рафаэль выступал как матадор. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL BRINDÓ COMO UN MATADOR. 2013

Вернувшись на мексиканскую сцену, в величественный Auditorio Nacional, испанец Рафаэль  за три с небольшим часа СОРОК ДВА раза распахивал руки и прижимал ладони к сердцу, словно обнимая почти 10 000 присутствовавших в зале зрителей, а также аплодируя им в ответ, и исполнил такое же количество песен, проведя концерт «Mi gran noche-2013» - искусно, властно, энергично, и так, что под его голос можно было танцевать.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Что за незабываемая ночь!  Рафаэль был словно матадор, представляющий публике своего «быка».

Элегантно и аккуратно постриженные  полудлинные темно-каштановые волосы, темный костюм: пиджак, жилет, рубашка, брюки и галстук в белый горошек, бросающийся в глаза. Он начал свой вокальный спектакль  при поддержке музыкантов (рояль,  ударник, гитара, бас и синтезатор), к которым были добавлены два гигантских экрана и лестницы по обе стороны сцены.

Он начал с песен «Si ha de ser así», «Yo soy aquél» и «Mi gran noche», чтобы перейти к его первому заявлению, которое больше шло от сердца, чем от продуманного сценария:

«Для меня всегда было очень важно еще раз оказаться в Мексике. Я приезжаю сюда с 1967 года – в 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975...  и до 2013 года. Как чудесно снова встретиться  с вами».

Пусть ему и не поверили, он изредка отпивал за кулисами воду или другой напиток, и, вернувшись, продолжал концерт песнями «No tiene importancia», «Los amantes», «Digan lo que digan», а перед «Poco a poco» он ушел со сцены, чтобы снять пиджак, жилет и галстук и вернуться в более домашнем виде - в рубашке и брюках.

Испанский артист-долгожитель, который поет уже пять десятилетий, снова начал своего рода диалог - объяснение для публики. «Следующие мелодии оказались в темноте, и я отыскал их, чтобы вытащить на свет», как это было с песнями «Hoy mejor que mañana», «Cuando tenga mil años», «Nada» и «Ella».

Затем, разделив концерт на четыре блока по значимости произведений, он продолжил исполнять «самые-самые», это были «La canción del trabajo» и «Sexo sentido», так что, когда он запел «Eso que llaman», он дал понять, что это одна действительно популярная вещь из его репертуара.

Рафаэль снова обратился к публике, чтобы начать самый волнующий вечер, исполненный самоотдачи не только артиста, но и зрителей, которые приходили в неистовство, слушая, как он поет музыкальные сокровища, созданные им за 50 с небольшим лет работы: «Estuve enamorado» «Cuando tú no estás», «Desde aquel día», «No puedo arrancarte de mí», «Maravilloso corazón» и «Si no estuvimos».

В этот же блок вошли: «América», «Adoro», «Payaso», «Nostalgia», «Desde el fondo de mi alma», «Hablo sólo de música», «Por una tontería», «Fuimos dos», «Hablo», «Vive tu vida», «Un día más» и «En carne viva».

Чтобы завершить свой концерт «Mi gran noche 2013», он непременно должен был исполнить «Como yo te amo», «Escándalo», «Yo soy aquél», «Qué sabe nadie» и «Balada triste de trompeta».

Это была великая ночь, которую публика разделила с артистом.

Альма Роза Камачо
14.04.2013
www.oem.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 15.03.2013

Дополнительные материалы:

Tiene Raphael maravillosa entrega en el Auditorio Nacional. 2013
'Eso que llaman'... Raphael. 2013
Fans de Raphael viven gran noche. 2013
Raphael, “El divo de Linares”, volvió a decir “Yo soy aquel”. 2013
Raphael interpretó cuarenta temas en el Auditorio Nacional. 2013