Raphael cumple con Linares. 2013

 

РАФАЭЛЬ СДЕЛАЛ ЛИНАРЕС. 2013

На проходившем на стадионе концерте присутствовало около  4.000 зрителей

Он обещал великолепный вечер, и действительно выполнил это обещание, да еще как. Никто, видя, как он переживает каждый свой концерт, на котором он встречается со своими  верными последователями, не сказал бы, что он уже более 50 лет на сцене. Этот спектакль, великолепный голос и индивидуальность Рафаэля  поразили четыре с лишним тысячи поклонников, которые решили не пропустить концерт турне «Mi gran noche» в родном городе одного из самых известных в мире артистов, которых дал Линарес.

испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

На протяжении всего концерта Рафаэль был очень энергичен.

Концерт начался  ровно в десять вечера. После краткого представления Хесуса Карреньо вышел уверенный и довольный мальчик из Линареса, одетый  в его привычный черный костюм. Первая песня, которую он спел, выбранная для начала концерта, который растянулся на три часа, была мало известна большинству присутствующих. Однако не замедлила прозвучать одна из его самых известных песен, давшая название его турне - «Mi gran noche».  

Под вторую песню этого вечера зрители встали с мест, и началось пение и пританцовывания, к которым добавилось прыжки тех,  кто решил увековечить этот момент, снимая на мобильные телефоны.

Затем последовала «Olvida», а потом несколько более медленных песен, хотя на протяжении всего вечера они также чередовались с очень быстрыми вещами. Его обширный репертуар, в котором представлены различные стили, снова поразил публику, которая с волнением безостановочно   подпевала всем песням, которые исполнял артист.

Кстати, его зрители приехали из разных частей страны и даже из-за границы, например, из Германии и нескольких стран Южной Америки, они следуют за артистом, куда бы он ни поехал, и, в том, что касается активности и знания его  репертуара, у него нет причин завидовать поклонникам модных певцов. И если Рафаэль велик всегда, то он еще больше вырастает, когда приезжает в свой любимый Линарес, который является для него особым местом,  что он довел до всеобщего сведения несколькими посвящениями его родному городу.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Турне

Концерт был масштабный, с опорой на великолепную сценографию и современные аранжировки, и сопровождался аудиовизуальными технологическими новшествами. Альбом «Mi gran noche» еще раз стал свидетельством возвращения линаресского певца в музыкальную индустрию. Однако это не новая работа, так как в него вошли песни, которые остались незамеченными из-за грандиозных хитов самого артиста, хотя сейчас они возвращаются обновленными, с  современными аранжировками и  звучанием.

Для этого концерта он отобрал из имеющихся у него тысячи с лишним около сорока песен, среди  которых не были забыты его самые известные хиты ‘Digan lo que digan’, ‘Como yo te amo’, ‘Escándalo’ и другие вещи, менее известные большинству зрителей, которые, однако, тоже удивили, и немало, всех присутствующих. Он также вспомнил композитора Мануэля Алехандро, о котором сказал, что он «лучший», и заявил, что он рад снова работать с ним после 28 лет разлуки, так как тот является автором многих его новых песен.

В любом случае, на сцене Рафаэль чередовал их с некоторыми из великолепных хитов, способствовавших его утверждению в качестве одного из величайших певцов Испании  с того момента, когда в 1962 году он начал свою профессиональную карьеру, и его впечатляющий голос и его своеобразный способ исполнения стали его основными отличительными признаками.

В течение следующих нескольких месяцев артист сконцентрирует внимание на Испании, дав в мадридском театре Сарсуэла шесть концертов подряд - с 10 до 15 сентября. Кроме того, турне проедет по другим провинциям Андалузии, а также Хихону, Мериде, Барселоне, Бильбао, Пальме-де-Майорка, Валенсии, и другим.

Успех

Рафаэль является одним из немногих артистов, который всегда добиваются триумфа, приезжая в Линарес. Два года назад у него уже был «перехлест», когда ему удалось заполнить арену для боя быков «Санта-Маргарита», где собрались зрители всех возрастов. Он также добился того, что было вывешено объявление «билетов нет» на его концерты в театре Cervantes, где он всегда радовал своих поклонников самым интимным репертуаром,  допускавшим более тесный контакт с его последователями.

В качестве знака признания за всю его карьеру в этом городе уже два года назад был создан музей, расположенный в Центре приема гостей Линареса. На втором этаже здания представлена экспозиция, рассказывающая о жизни артиста, предваряемая видеозаписью, в которой Рафаэль сам приветствует посетителей, а также богатая выставка костюмов, которые он  носил все эти годы. Выпущенные им пластинки, сотни знаков признательности и наград, полученных к этому моменту, завершают экскурсию по самому  посещаемому в настоящее время музею Линареса, благодаря которому этот город стал больше известен во всем мире.

В рамках сегодняшней концертной повестки дня в 22.00, также на футбольном стадионе Linarejos, состоится еще одно из ярких событий программы праздника. Пабло Альборан, певец из Малаги, через два года возвращается в Линарес, чтобы представить свою новую работу «Tanto». Этому молодому артисту во время сего предыдущего визита в этого город уже удалось собрать большое количество зрителей.

Джессика Сото
30.08.2013
www.ideal.es/jaen
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.08.2013

Дополнительные материалы:

Поклонники встречают Рафаэля в Линаресе /
Admiradores reciben a Raphael en Linares. 2013