Raphael, “El divo de Linares”, volvió a decir “Yo soy aquel”. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ: "ДИВО ИЗ ЛИНАРЕСА" ЗАЯВИЛ "Я ВСЕ ТОТ ЖЕ". 2013

Я побывал на втором концерте, который  Рафаэль, Линаресское диво, давал в Auditorio, и убедился в том, что  я видел  необычного певца, который сумел больше пятидесяти лет продержаться на сценах  всего мира.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Ему хватило 40 песен, чтобы  на протяжении двух часов и 35 минут устроить погружение в ностальгию.

Ровно в шесть вечера Линаресское диво начал свой концерт, и его голос объединил десять тысяч ртов, которые подпевали каждой его песне, став частью этого турне, которое называется  Mi gran Noche.

Рафаэль привез 40 своих хитов – от тех, что ознаменовали начало его карьеры, до тех, что вошли в его последний диск и на полвека с лишним сделали его любимцем публики в Мексике и в большей части мира.

Линаресское диво ясно дал всем понять, что он все еще  тот же, человек, у которого чудесный голос и раскованные движения бедер, провоцировавшие обмороки у его поклонниц и скандализировавшие консервативное общество 60-х годов.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Такому голосу, как у Рафаэля, не нужны пышные декорации,  большой оркестр и хор… только он,  его талант и пять аккомпанирующих ему музыкантов. А также два гигантских экрана.

Рафаэль появился на сцене одетым в черное и начал свою Gran Noche 2013 с вступления - Yo soy Aquél, первого хита его успешной карьеры,  который уступил место песне  Si ha de ser así.

Затем последовали No Tiene Importancia, Los Amantes и Despertar al Amor, обратившие к ностальгии умы зрителей, которые понемногу отдались ему полностью, радостно встречая не только его пение, но и его жесты, его танцы и его дерзкие выходки.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

На сцене Рафаэль делается великим, и невозможно и подумать, что 5 мая ему исполнится  70 лет.

Песню за песней он выплескивал энергию, танцевал, улыбался,  наслаждался сам и заставлял наслаждаться публику, которая с каждым разом аплодировала все громче, вставала с кресел,  выкрикивала ему комплименты и похвалы.  

Вот песни, которые больше всего пришлись по душе зрителям: Digan lo que digan, Poco a poco, Hoy mejor que mañana, Cuando tenga mil años и Ella ya me olvidó.

Когда Рафаэль находится на сцене, ему  не мешают не изрядная высота Мехико над уровнем моря, ни его трансплантация печени.

С аккомпанементом, почти без музыки или а-капелла испанец поет так, что у публики захватывает дыхание и она заканчивает тем, что засыпает его мощными аплодисментами.

Десять тысяч зрителей пели хором такие песни, как  Estuve enamorado, Cuando tú no estás, Desde aquél día, Maravilloso corazón и Me gustaría pensar en ti.

Он исполнил также Adoro Армандо Мансанеро  и танго Гарделя Nostalgia.

Из произведений  Мануэля Алехандро он спел  En carne viva, Qué sabe nadie, Como yo te amo, Cuando tú no estás и Payaso.

Рафаэля возвращали на сцену пять раз, распаленная публика просила “Еще, еще, еще!”

Линаресское диво уступил, и в первый раз за весь вечер зрители услышали, как он задыхается – от волнения, когда благодарил за огромные проявления любви, которую Мексика дарила ему на протяжении всей его карьеры.  

Затем он попытался уйти, но аплодисменты вынудили его вернуться и спеть еще несколько вещей, среди них была и классическая Como yo te amo, которой он воспользовался, чтобы  еще раз выразить свою любовь к этой Мексике, которую он считает своей второй родиной.

Рафаэль продолжит свое турне по 20 городам республики и Соединенным Штатам.

Рикардо Эскобар
15.04.2013
blogs.televisaespectaculos.esmas.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 16.04.2013

Дополнительные материалы:

Raphael brindó como un matador. 2013
Tiene Raphael maravillosa entrega en el Auditorio Nacional. 2013
'Eso que llaman'... Raphael. 2013
Fans de Raphael viven gran noche. 2013
Raphael interpretó cuarenta temas en el Auditorio Nacional. 2013