Raphael: Gran estrella, gran noche. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ: ВЕЛИКАЯ ЗВЕЗДА, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕЧЕР. 2013

Артист, не давая себе ни малейшей поблажки, отдавался четырем тысячам жителей Монтеррея, и его публика в знак благодарности заставила его почувствовать себя богом.

 Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль 

Монтерей, Нуэво Леон. В это воскресенье у Рафаэля был великолепный вечер в Auditorio Banamex – с идеальным набором песен,  совершенной манерой исполнения и публикой, которая боготворила его с того момента, когда он вышел на сцену. 

Так называемый «Диво из Линареса», как всегда, безукоризненно одетый, с безупречной манерой петь и  демонстрировать любовь, которую он чувствует к жителям Монтеррея, сумел повести за руку четыре тысячи человек, которые в унисон пели лучшую музыкальную программу.

Артист, которому аккомпанировало пять музыкантов, вышел на сцену в 18.15 этой характерной для него очаровательной походкой,  а публика уже ждала его стоя и устроила грандиозную овацию, которую он утихомирил, чтобы немедленно спеть “Si ha de ser así”, песню из его последнего альбома “Mi gran noche”.

Для того, чтобы воцариться на сцене, не было нужды в хоре или подтанцовке, так как певец повергал публику к своим ногам одним движением, одним жестом или просто взглядом.  

Рафаэль – это страсть, и в доказательство прозвучала “Los amantes”, но он также и радость - “Mi gran noche”, а так как ему привычно исполнение драм, он сумел извлечь пользу из “Digan lo que digan”, “Provocación”, “Cuando tú no estás” и своего шедевра “En carne viva”.

Он вспомнил, что больше 28 лет не работал с Мануэлем Алехандро,  и поэтому исполнил в честь своего главного композитора “Cuatro estrellas”.

Публика наслаждалась пластикой маэстро и наградила его продолжительными овациями, когда он спел “Hablemos del amor”.

“Есть песни, которые популярнее, чем другие, но эта, едва появившись, стала известной уже на следующий день” – сказал он в виде вступления,  когда пел “Desde aquel día”.

Публика хорошо приняла “Adoro”, “Payaso” и “Nostalgias”, но форменное безумие началось, когда  он запел “En carne viva”: публика усердствовала, чтобы он почувствовал себя богом, а он  просто позволял любить себя.

Он спел а-капелла первые куплеты песни “A mi manera” мощным, твердым и потрясающе чистым голосом.

Но самое лучшее было еще впереди: Рафаэль, с этим видом, который умеет принимать только он, встал в вызывающей позе перед своими поклонниками, чтобы сказать им “Qué sabe nadie” и подвести вечер к кульминации  песней “Como yo te amo”, перед которой он пообещал, что вернется в следующем году.  

Мигель Анхель Арритола
29.04.2013
www.horacero.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликованно 30.04.2013

Дополнительные материалы:

Brinda otra gran noche. 2013
Encanta Raphael anoche a 4 mil regios. 2013