Raphael, inconmensurable en el inicio de su gira española con casi tres horas de concierto. 2013

испанский певец Рафаэль

НЕПОДРАЖАЕМЫЙ РАФАЭЛЬ НА ПОЧТИ ТРЕХЧАСОВОМ КОНЦЕРТЕ В МАНСАНАРЕСЕ. 2013

Артист продемонстировал в Мансанаресе, что является Артистом с большой буквы. В прошедшую пятницу, на премьерном концерте Mi gran noche испанского турне, он был неповторим. Во время почти трехчасового концерта артист исполнил более сорока песен с такой мощью и энергией, выплескивающихся из него, с запалом начинающего артиста, как будто за плечами не было проданных по всему миру миллионов дисков и 53-летней музыкальной карьеры.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль завладел залом La Pérgola своим первым выходом, отдавая себя публике полностью. Как всегда, пунктуальный, одетый в строгий чёрный костюм с галстуком, который вскоре был снят вместе с пиджаком, в половине одиннадцатого Рафаэль вышел на сцену летней концертной площадки La Pérgola в Мансанаресе вместе с пятью великолепными музыкантами - гитаристом, бас-гитаристом, ударником, клавишником и пианистом, который был, безусловно, вторым лицом вечера, усиливая своей игрой мощь артиста из Линареса.

При первом появлении Рафаэля на сцене публика встала, его приветствуя. Около двадцати российских рафаэлистов, сидевших в первом ряду и приехавших из Москвы специально на этот концерт, приветствовали Рафаэля российским флагом. Присутствовали люди всех возрастов, но преобладала молодежь, которая вовсю наслаждалась концертом. Зрители вели себя так, как будто им было по 15 лет, наблюдая за легендой музыкального мира, который демонстрировал настоящее мастерство на протяжении почти трех часов.

испанский певец Рафаэль

Его обширная дискография, включающая в себя множество хитов, не умещается в один концерт, несмотря на его длительность. Во время выступления прозвучало большинство из бессмертных произведений Рафаэля, но особенный успех снискали любимые публикой песни En carne viva, Escándalo, Qué sabe nadie и Como yo te amo, прозвучавшие в финальной части концерта.

Открылся концерт песней Si ha de ser así, вошедшей в альбом Mi gran noche, изданный специально для этого тура и продаваемый только на концертах или же в электронном виде через интернет. Рафаэль переписал с оркестром в стиле big-band песню Mi gran noche и некоторые другие из своей обширной дискографии.

После шести песен артист исполнил бессмертное произведение Digan lo que digan, заставив публику не просто встать, как после каждой песни, а стремительно подняться на ноги.

Рафаэль обратился к зрителям, сказав, что, наконец, через полтора месяца после окончания турне в Америке, он вернулся в Испанию и очень рад начать свой испанский тур в Мансанаресе. И вновь Рафаэль здесь, чтобы петь для вас до тех пор, пока вы этого хотите, - сказал он.

Репортаж, приуроченный к началу турне Рафаэля в Испании.

Рафаэль одну за другой исполнял песни, в сопровождении только гитары или только рояля, он спел Poco a poco, Nada, Hoy mejor que mañana, Cuando tenga mil años, Provocación, Yo sigo siendo aquel.., не забыв сказать несколько теплых слов об авторе большинства своих хитов, Мануэле Алехандро. Не забыл артист отдать должное и другим прекрасным композиторам, исполнив такие песни, как Si no estuvieras tú и Maravilloso corazón.

Его жесты, драматизм, выходы и перемещения по сцене в стиле, присущем только Рафаэлю, доводили публику до безумия. Примерно в середине концерта Рафаэль спел Volveré a nacer, которую артист назвал одной из самых красивых песен, написанных для него. Также были исполнены Adoro, Nostalgias, Y fuimos dos и Para volver a volver.

Зал La Pérgola пережил эту великую ночь как во сне. В финале Рафаэль исполнил песню Como yo te amo, когда публика, доведённая до экстаза, как сумасшедшая, демонстрировала ему свою любовь, как и поётся в песне. Бесконечные аплодисменты публики, стоя приветствующей Рафаэля, и аплодисменты артиста, приветствующего публику со сцены, стали завершающей точкой этой Великой ночи.

20.07.2013
www.manzanares.es
Перевод Р. Марковой
Опубликовано 21.07.2013

Дополнительные материалы:

Мансанарес и Алкала. Июль 2013