Raphael, las mil y una noches. 2013

Испанский певец Рафаэль

РАФАЭЛЬ: ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ. 2013

Певец 45 раз поднимал на ноги публику на первом его выступлении в театре Сарсуэла.

испанский певец Рафаэль смотреть видео

Мадрид. Театр Сарсуэла (да пройдет в нем еще множество концертов) вчера пережил ночь гламура, новых встреч, ностальгии и настойчивости. Пока Рафаэль в своей гримерной завершал его предконцертный ритуал, по улице Ховельянос продефилировала целая плеяда артистов, которые решили не пропустить возвращение линаресского певца на сцену, более сорока лет назад открывшую перед ним двери к популярности. Пока ярые последовали занимали свои места, Жозеп Мария Пору, Конча Веласко и даже Аляска с Марио Вакерисо в дверях театра рассыпались похвалами в адрес своего кумира.

Едва Рафаэль вышел на сцену, весь зал поднялся с мест, и это повторялось раз за разом, песня за песней, пока он не исполнил все 44 песни из программы, завершив концерт апофеозом, который на самом-то деле начался еще на нулевой минуте. Присутствовавшие там рафаэлисты этого не забудут.

Но вернемся к моменту выхода артиста на сцену. Он исполнил «Si ha de ser asi» необычайно энергично, как рокер, в стиле йе-йе, и она буквально воспламенила достопочтенную публику, которая самозабвенно отдалась овации, вызвавшей ослепительную улыбку Рафаэля.

Испанский певец Рафаэль биография

Когда он спел "Mi gran noche”, одолжившую свое название всему турне, прозвучала первая баллада этого концерта. Она должна была успокоить публику (впереди было еще три часа концерта), а также начать наступление на другие исполнительские стили, в которых Рафаэль блистает еще больше, если это вообще возможно - своей энергией, свои отношением к делу... То, что он профессионал другого времени, чувствуется только в словах некоторых его песен, а в остальном вы бы сказали, что он все еще думает, что пока еще не слопал весь мир.

Если аудитория уже чуть не сходила с ума, представьте, что произошло, когда он снял пиджак, чтобы приняться за Digan lo que digan”, столь мощную, что когда он закончил ее, раздались крики «Мы тебя любим, добро пожаловать в Мадрид!», «Ты — отпад!» Он ответил «Как хорошо себя чувствуешь дома! К счастью, у меня есть свой дом, но началось все именно здесь, когда еще не было даже этой песни».

Бренд Рафаэля

В «Ella» он так продемонстрировал вершину своего артистизма, этого его бренда, что Аляска безостановочно отбивала ритм своими красными каблуками. А в «Me estоy quedandо solo» он так растрогал некоторых дам, что они велели своим половинам достать фотоаппарат ине заморачиваться запретом вести фото или видеосъемку. Это стоило отметить особо. Один из поклонников крикнул «Ты — лучший в истории!», и показалось, что программа решила ответить ему песней «Yo sigo sieno aquel»

Рафаэль отдал должное композитору многих его песен — Мануэлю Алехандро, который «все еще находится в отличной форме» и закончил некоторыми из его «драгоценностей короны» - Escandalo, Amame, Que sabe nadie, Balada triste de trompeta, Yo soy aquel и Como yo te amo, доведя зрителей до слез и продемонстрировав еще один раз, что что он — один из самых великих.

Игнасио Серрано
11.09.2013
АВС
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.09.2013

Дополнительные материалы:

Pues eso: ¿qué sabe nadie? 2013
Raphael, de e-s-c-á-n-d-a-l-o. 2013
Raphael: la noche sin fin. 2013
Raphael – Teatro de la Zarzuela, Madrid. 2013
Raphael en el Teatro Zarzuela (Madrid). 2013
Amelia Bono, Toni Acosta, María Teresa Campos, Alaska y Mario 
y Roberto Torreta disfrutan de la música de Raphael. 2013
Allá donde pone privado está Raphael. 2013
Raphael público y privado. 2013