В свою «великую ночь» Рафаэль отдает все. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL LO DA TODO EN “SU GRAN NOCHE”. 2013

Рафаэль, который выглядит на тридцать, хотя за плечами у него семьдесят прожитых лет, снова устроил еще одну «великую ночь» в Palacio de la Ópera для заполнившей все кресла публики, которая безостановочно аплодировала всякий раз, когда раздавались аккорды знаменитого шлягера. Он спел их все, и поэтому никого не оставил неудовлетворенным. Это было 42 песни – те самые, которые линаресец собирал одну за другой на протяжении всей своей жизни.

испанский певец Рафаэль тексты песен

Артист, приехавший в город с подачи Cávea Producciones, начал с того, что заявил, что “si ha de ser así (так должно быть)”, возможно, потому что “no tiene importancia (это не имеет значения)”. Он без проволочек прибрал зрителей к рукам песней “Mi gran noche”, давшей название всему турне, и посвятил присутствующим хит “De los amantes”, исполненный с непринужденностью человека, более полувека выходившего на сцену.

Благодаря этому Рафаэль двигается на ней так, словно расхаживает в халате по собственному дому. Ему это так нравится, что “digan lo que digan (пусть говорят, что хотят)”, артист начал “poco a poco (потихоньку-полегоньку)”, чтобы уверить в том, что “hoy es mejor que mañana (сегодня лучше, чем завтра)”, и говорить о том, “eso que llaman amor (что называют любовью).

испанский певец Рафаэль тексты песен

Андалузец с самого начала расставил все на свои места. Он обозначил в своих планах “te voy a dar lo que tú quieres (я дам тебе то, чего ты хочешь)” в “un día más (еще один день)”, где “El cantor (певец)” признается в том, что “estuve enamorado (был влюблен)” и с тех пор “no puedo arrancarte de mí (не может вырвать тебя из своего сердца)”. Один из героев рекламы рождественской лотереи этого года доказал, что он по-прежнему на боевом посту и наличие в сундучке 330 золотых, 50 платиновых и одного уранового диска ни в коей мере не заставило его сбавить темп.

Рафаэль явился на этот концерт исполненный обычной энергии. Зрители это знают, и поэтому уже неделю назад на аудиториуме висело объявление «билетов нет». Так что у них снова появился шанс объедаться артистом на протяжении почти трех часов, когда он не останавливаясь перемещался с одного края сцены на другой, заполнив ее своим шоу, включавшим использование светодиодного экрана и помоста. И так как хороших вещей приходится ждать, самые любимые драгоценности хаенец оставил на финал.

испанский певец Рафаэль тексты песен

Это произошло, когда зрители поднялись с кресел, слушая того, кто говорил об “escándalo (скандале)”, и уже не садились, потому что потом на них обрушилась “Yo soy aquel (я – тот самый)”, за которой последовала “El Tamborilero (барабанщик)”, такая уместная в эти дни, и Рафаэль, не потратив ни секунды, чтобы собраться с силами, нанес завершающий штрих и ушел так, как уходил из лондонского Палладиума, провожавшего его стоя. То есть с песней “Como yo te amo (как я люблю тебя)”, во время которой публика была у его ног. С намерением и дальше раскатывать по всему миру из конца в конец.

R.L.
30.11. 2013
www.elidealgallego.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 01.12.2013

Дополнительные материалы:

Raphael vuelve a triunfar recurriendo a sus clásicos. 2013