Raphael vuelve a triunfar recurriendo a sus clásicos. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ СНОВА ДОБИЛСЯ ПОБЕДЫ, ОБРАТИВШИСЬ К СВОИМ КЛАССИЧЕСКИМ ВЕЩАМ. 2013

Певец из Линареса пересмотрел великолепные песни из своего репертуара перед заполненным до предела Palacio de la Ópera.

испанский певец Рафаэль тексты песен

Рафаэль приехал в город, зная, что успех ему гарантирован. На кассе Palacio de la Óperaпочти месяц назад на афише этого концерта, организованного агентством Cávea Producciones, было вывешено объявление «билетов нет», и это в некотором смысле успокаивало артиста. Но еще большую уверенность внушало ему сознание того, что он является обладетелем надежного бессмертного репертуара и переживает вторую молодость, когда его голос и физические данные находятся в идеальном состоянии.

Рафаэль вышел на дружественную сцену города, в котором уже в семидесятые годы в зале El Seijal ему пришлось выложиться вдвойне, чтобы ответить на ожидания, вызванные его приездом. В городе, в котором не так много сезонов назад у него был заполнен пляж Riazor (14.08.2009 он вместе с El Consorcio выступал там на фестивале Noroeste Pop Rock). Для певца это культовая земля: «Галисия с самого начала моей карьеры вседа хорошо относилась ко мне» - признался он не так давно.  Он сделал то, чего от него ожидали: пел как Рафаэль, жестикулировал как Рафаэль и был, если это вообще возможно, больше Рафаэлем, чем когда бы то ни было.

испанский певец Рафаэль тексты песен

Турне года

Представленный им спектакль, Mi gran noche, понемногу становится турне года в Испании и за ее пределами, потому что он доехал с ним до США и Мексики, и в нем вспомнил великолепные песни из его обширного творческого багажа. Вчера вечером прозвучали не все, но, разумеется, это был отличный показ, подаренный им публике в ходе длинного и напряженного концерта, где этот облаченный в черное неординарный персонаж до предела заполнил сцену. Сейчас он переживает пик записи новых версий этих песен всей его жизни, которым он возвращает новое существование, модернизируя звучание и ни на секунду не отказываясь от их источника и указания на время создания: они по-прежнему звучат так, как должны звучать.

Он простился так, что стало понятно – в Корунье снова не будет свободных билетов на концерт Рафаэля.

Фернандо Молесун
La Voz 
30.11.2013
www.lavozdegalicia.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.11.2013

Дополнительные материалы:

Raphael lo da todo en “su gran noche”. 2013