Рафаэль устроил в Auditorio Nacional изумительный концерт. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

TIENE RAPHAEL MARAVILLOSA ENTREGA EN EL AUDITORIO NACIONAL. 2013

Линаресское диво стал героем триумфального вечера,  на котором он так расточал свое искусство пения, танца и исполнения песен, что у его поклонников  мурашки по коже бегали.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль
  

Мехико. После двух с половиной часов концерта, на котором ему удалось сблизиться с заполнившей Auditorio Nacional публикой так, словно это была трогательная встреча друзей, Рафаэль сиял – взволнованный, благодарный, осчастливленный реакцией своих гостей, которые стояли, не переставая аплодировать и кричать «Рафаэль», «Рафаэль», «Рафаэль». 

Освещавшая его лицо классическая улыбка была красноречива, но Линаресское Диво дополнил ее своими словами, чтобы ответить на любовь и восхищение, полученные им после щедрого выброса эмоций, который он устроил на сцене.

«Это же чудо,  и это прекрасно, что и через 52 года такое продолжает происходить каждый вечер.  Это на самом деле чудо, и у меня просто слов нет. Большое спасибо»   - сказал певец почти в конце своего выступления, которое он закончил под музыку  “Yo soy aquel”.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Ноты этой же песни уже использовались, чтобы ознаменовать начало  встречи артиста и его верных последователей, в основном взрослых людей, которые так же, как и хозяин, с начала и до конца наслаждались  концертом, продолжавшимся  150 минут.

Достаточно было того, чтобы он вышел на сцену – стройный, в своем характерном костюме (черные брюки и рубашка), чтобы его гости  пришли в волнение и, как он пел в своей второй песне, эта встреча превратилась в его «великую ночь».

Рафаэль, выступавший в сопровождение всего шести музыкантов, опыт которых стал идеальным фоном для  его передвижений по сцене и  игры интонациями, выполненных с великим мастерством,  вызывал стихийную реакцию публики, которая и подпевала ему в  “Despertar al amor”, и признавала его способным исполнить а-капелла  фрагмент из песни “Provocación”.

Он был краток в обращенных к публике фразах, но  великолепен в его искусстве, в этой исполнительской манере, которая сделала его носителем уникального стиля; певец вырвал овации, когда предложил публике  “Cuando tú no estás” и “No puedo arrancarte de mí” и уходил со сцены в конце каждого куплета,  проявляя внешне то горе, о котором рассказывали слова его песен.  

Но дал о себе знать также и Рафаэль-провокатор, и он нашел себе опору в ритме песни “Sexo sentido”, так что, двигая бедрами на сцене, он добился того, что  женщины, которых в зале было большинство, вздохнули не один раз.

Следующей в программе была “Maravilloso corazón”, и Луис Гонсалес, наслаждавшийся концертом на балконе, приветствовал ее больше всех, несколько минут вызывая певца. 

Романтика сконцентрировалась в его версии песен  “Adoro” и “Nostalgias”, чтобы потом вернуться к ритмичным и веселым мелодиям в “Escándalo”, в котором его лукавая улыбка  оказалась спонтанной реакцией на хор, которым запели его гости.

“Para volver a volver” стала одним из самых трогательных моментов вечера, потому что артист, отойдя от микрофона, доказал, что он сохранил  способность пониматься в высокий регистр и заставлять 10 тысяч зрителей одновременно покрываться мурашками.  

Песни “Ámame” и “Que sabe nadie” поддержали накал чувств, который он вызвал  у своих поклонников, седовласых мужчин и женщин, к которым иногда  присоединялись молодые люди, не сумевшие устоять перед охватившими зал эмоциями.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

“Como yo te amo” стала преамбулой развязки, и перед зрителями, которые аплодировали стоя (картина, которую он видел перед сценой каждый раз, возвращаясь на подмостки) певец сказал “как я люблю тебя, Мексика, я так люблю тебя, так люблю”.

Однако окончательное прощанье состоялось под музыку “Yo soy aquel”, под которую публика стояла, а артист  улыбался, лучась радостью и счастьем после пережитой им великой ночи.  

Адриана Хименес Ривера
14.04.2013
www.milenio.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 15.04.2013

Дополнительные материалы:

'Eso que llaman'... Raphael. 2013
Fans de Raphael viven gran noche. 2013
Raphael, “El divo de Linares”, volvió a decir “Yo soy aquel”. 2013
Raphael interpretó cuarenta temas en el Auditorio Nacional. 2013
Raphael brindó como un matador. 2013