Unas 3.000 personas "se entregan" a Raphael en el Teatro Romano de Mérida. 2013

испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

БОЛЕЕ 3000 ЧЕЛОВЕК "ОТДАЛИСЬ" РАФАЭЛЮ В ТЕАТРЕ РОМАНО В МЕРИДЕ. 2013

Итак, отгремел последний августовский концерт Рафаэля, прошедший под южным небом в Эстремадуре, где древний театр опять принимал неутомимого  певца.

 испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

Под римскими сводам снова зазвучал голос вечного дебютанта, в тысячный раз выходящего на сцену так, словно это его первый выход, но со спокойствием человека, стоявшего на этих подмостках с того самого дня, когда они были еще свежеотстроенной новинкой.

На концерте, который  Рафаэль устроил сегодня ночью в театре Teatro Romano в Мериде, практически все места были заняты  - присутствовало около 3000 зрителей, с первых же аккордов отдавшихся искусству артиста, чтобы насладиться таким же мощным концертом, как и уже прошедший на этой же сцене два года назад.

 Концерт, состоявшийся в рамках турне, которое андалузский певец устроил со своим шоу «Mi gran noche», не разочаровал ни его верных последователей, ни тех, кто пришел просто полюбоваться на его харизму и профессионализм  и на спектакль, в который Рафаэль превращает каждое свое выступление.

испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайниспанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

Ему аккомпанировало семь музыкантов, но среди них особо выделялась игра пианиста Хуана Пьетранеры, сообщника и аккомпаниатора артиста в большей части песен из репертуара Рафаэля.

Концерт Рафаэля продолжался почти три часа, и все это время  три тысячи зрителей безостановочно подпевали его самым известным песням, среди которых были «Que sabe nadie», «Escándalo» и «Digan lo que digan», и аплодировали каждому его характерному жесту, позе и танцам на сцене.

 испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

Исполнив первые шесть песен, хаенец обратился к присутствующим, чтобы сказать, какое удовольствие ему доставила возможность через два года снова вернуться в столицу Эстремадуры, потому что «с тех самых пор публика Мериды запала в его сердце», и этими словами он окончательно покорил зрителей, которым больше и не было нужно.

Кроме того, он заявил, что для любого певца сцена, на которой он выступает – это словно его «дражайшая половина», и поэтому «это одно удовольствие – заполучить здесь такой колизей, как этот».

испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

Песня «Como yo te amo» стала кульминацией концерта, на котором Рафаэль исполнил почти сорок песен, среди которых были те, которые он называет «драгоценностями короны» и которые «стали частью музыкальной основы нашей жизни».

«Надо видеть, какой у меня репертуар, и это невероятно – что весь он у меня здесь» - пошутил, показав на голову, хаенский певец, которому уже исполнилось 70 лет.

01.09.2013
EFE
www.eldiario.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 02.09.2013

Полная коллекция видео концерта Рафаэля в Мериде:

Концерт Рафаэля в Мериде. 31.08.2013