La fuerza hecha canción. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

МОЩЬ, СТАВШАЯ ПЕСНЕЙ. 2013

Певец добился триумфа на показе в Ла-Гранхе его последнего турне, названного им «Mi Gran Noche», которым на этом вечере насладились 1.500 человек; он доказал, что энергия артиста неисчерпаема. 

 испанский певец Рафаэль смотреть Пусть говорят онлайн

Ла-Гранха в Сан-Ильдефонсо снова порадовалась приезду артиста, который никого не оставил и не оставит равнодушным. Полный энергии Рафаэль ровно в 22.40 появился на сцене перед публикой, желавшей снова встретиться с песнями, которым аккомпанировал многочисленный оркестр.

Он представил свою новую задумку, названную по одной из его самых культовых песен - ‘Mi gran noche’, одолжившей название проекту, который, как и все остальные, сделан с огромной страстью и энтузиазмом, с которыми артист берется за все, что он создает на эстраде.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

И это подтвердили зрители из Сан-Ильдефонсо, потому что уже за час до концерта они начали собираться у Королевской стекольной фабрики, где проходило представление. 1.500 проданных билетов доказали, что публика Рафаэля снова придет к нему на свидание, где бы оно ни состоялось.

За пятьдесят лет объехав со своими турне весь мир, в частности, с добившимися шумного успеха последними турне – такими, как ‘Cerca de ti’, ’50 años después’, ‘Te llevo en el corazón’ и ‘Lo mejor de mi vida’, Рафаэль вновь вышел на сцену, щедро изливая «мощь и энтузиазм», о которых он уже рассказывал нашей редакции несколько дней назад.

В программе концерта, где основное внимание было уделено песням, которые в свое время оказались заслоненными его грандиозными «хитами», не были забыты «драгоценности короны», и уже второй прозвучала ‘Mi gran noche’ – в качестве прелюдии к тому, что публика должна была услышать в следующие два часа, отведенные для концерта.

 испанский певец Рафаэль слушать музыку онлайн

Певец Рафаэль во время его концерта в Ла-Гранхе,
состоявшегося в рамках VI Фестиваля музыки и танца,
вошедшего в цикл «Волшебные ночи».

Долгожданное появление артиста на сцене подтвердило, что эстрада для него стала домом. Сила и решительность, с которыми он исполнял одну за другой эти песни, рассказывающие о страсти, любви и обмане, говорили о том, почему в свое время именно ему выпало сыграть в мюзикле «Иисус Христос – суперзвезда».

Театральность, в лучшем смысле этого слова, с которой Рафаэль исполнял свои песни, нагнетала мощь, свидетелями которой стали все, кто там присутствовал. Его жесты, настоящий бренд его личности, сопровождали его песни наряду с великолепным оркестром, аккомпанировавшим голосу артиста, который собственным трудом создал накопившиеся у него к этому времени хиты.

Проявленный в течение двух часов концерта исполнительский пыл позволил артисту окончательно и бесповоротно заразить аудиторию, которой ничего не оставалось, кроме как сдаться перед самоотдачей человека, уже более сорока лет назад потерявшего голову из-мира эстрады и оставившего там свое сердце.

Как певец уже рассказывал нашей газете несколько дней назад, он хотел представить на сцене некоторые из этих «забытых» песен по одной причине: «с тем опытом, который у меня есть сейчас, они получаются намного лучше. Надо учесть, что когда я записал ‘Qué sabe nadie’ мне было только 20 лет, сейчас у меня больше опыта в плане любви, исполнительского мастерства и т.п., поэтому я уверен, что буду петь их, вкладывая в них больше жизни и страсти». Так и было.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Обращал на себя внимание разнокалиберность присутствующей публики. Побывать на этом мероприятии хотели не только большие поклонники артиста, следовавшие за ним с самого начала его карьеры; молодежь и парочки тоже прохаживались по двору Королевcкой стекольной фабрики, отыскивая для себя место среди сотен уже занятых кресел. Присутствующие, приехавшие в основном из Мадрида, прибыли в Сан-Ильдефонсо в поисках мощи, которую голос Рафаэля продемонстрировал с первой же минуты.

На концерте, запланированном как часть VI Фестиваля музыки и танца, проходящего в рамках «Волшебных ночей в Ла-Гранхе» присутствовал мэр города, Хосе Луис Васкес, который заявил, что присутствие Рафаэля еще и в этом году «означает, что великолепный профессионал музыкального мира поспособствует возвеличению имени фестиваля. Мы должны поблагодарить за его присутствие, являющееся рекламой для Ла-Гранхи - а если мы говорим о рекламе, то мы говорим о деньгах и, таким образом, о занятости населения».

На Рафаэля, который одним своим появлением уже вызвал первые овации, была возложена миссия передать часть своей молодости людям старшего возраста и напомнить всем присутствующим о каких-то моментах из жизни, еще раз заявив делом, что именно он – тот, кто своей мощью, талантом и профессионализмом способен превратить волшебную ночь в великую ночь. Любовь, неистовство, разочарование и гнев сошлись в Ла-Гранхе в вечер, когда там был Рафаэль.

В рамках фестиваля, который продолжится до 24 августа, пройдут разнообразные представления: концерты певцов из передачи ‘Operación Triunfo’, мюзикл «Хисела», выступление группы ‘Café Quijano’, которая представит свой последний диск болеро, шоу танцевальной группы фламенко из труппы Аиды Гомес и балетный спектакль Большого балета из Москвы.

Альба Маньянес
04.08.2013
www.eladelantado.com
П
еревод А.И.Кучан
Опубликовано 05.08.2013

Дополнительные материалы:

Y con Raphael sobrevino la gran noche. 2013
Raphael derrocha energía y calidad 
en una noche mágica de concierto. 2013