Apasionado! 2014

СТРАСТНЫЙ ПЕВЕЦ! 2014

Игру с чувствами людей можно считать грехом, но когда дело касается Рафаэля, все обстоит по-другому. Вчера вечером «диво из Линареса» воскрес в памяти жителей Монтеррея, вновь встретившись с ними в турне «Mi gran noche 2014» на сцене Auditorio Banamex.

Рафаэль

 Подпись по фотографии:
Рафаэль предложил свои хиты трем тысячам зрителей, 
которые ему аплодировали.
Вчера вечером испанец, которому 71 год, 
выступил в аудиториуме Auditorio Banamex.

В 20.47, когда эстрада озарилась красным и синим светом и он появился в своем классическом черном костюме с галстуком и пиджаком, три тысячи зрителей приветствовали певца аплодисментами.

Он начал волнующее шоу с «Si ha de ser asi» - одной из его самых свежих песен, которую он спел в центре сцены, декорированной двумя лестницами, как делал в прошлом году, выступая в этом же аудиториуме.

После «La Noche» все в зале запели хором его знаменитую песню «Mi gran noche», вызвавшую аплодисменты зрителей.

Рафаэль со своей программой, включавшей в общем итоге 40 песен, не тратил зря время на сцене, и поэтому не допускал снижения накала атмосферы в зале.

Меньше чем за 25 минут выступления он уже исполнил, помимо перечисленных выше, песни «Provocacion», «Se fue», «Ahora»,«Los amantes» и «Despertar al amor».

«Это удовольствие – снова, не знаю, в который раз, оказаться в Монтеррее» - заметил он. «Сегодня я стою здесь и буду стоять еще много раз» - сказал он, спровоцировав новые аплодисменты и крики.

Рафаэль

«Ты уникален!» «Я очень люблю тебя!» - раздавалось в разных уголках зала на протяжении всего концерта.

Певец, которому 71 год, бросал шоу из крайности в крайность: от праздничного «Hoy mejor que manana» и«La cancion del trabajo» он, к удовольствию своих поклонников, перешел к драматичной «Yo soy aquel».

Как уже стало привычным, Рафаэль похвалил работу композитора Мануэля Алехандро, чтобы потом с чувством спеть «Cuatro estrellas».

Один из самых интимных моментов наступил, когда он исполнял «культовую» песню, как он назвал «Gracias a la vida».

Его телодвижения, жесты и танцевальные па идеально раскрывали содержание каждого слова песни «Hablemos del amor», которую, по его утверждению, его поклонники сделали исторической.

«Одни люди предпочитают одни песни, другие люди– другие, а я – какие-нибудь другие, но эта вещь – самая, самая, самая…» - сказал он и запел «Desde aquel dia», которой подпевало большинство присутствующих.

После «Frente al espejo» он заставил публику встать с мест, когда взял стул и ударил им по стеклу, которое разлетелось на кусочки.

 В 23.30 Рафаэль завершил исполненный страсти вечер песней «Como yo te amo».

Освальдо Коронадо

El Norte
18.05.2014
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 23.05.2014