Disfruta a la par de la juventud. 2014

ОН ОДНОВРЕМЕННО ОТЛИЧАЕТСЯ МОЛОДОСТЬЮ. 2014

Рафаэль уверяет, что после 54 лет работы он остается активным и востребованным, потому что он старается поддерживать контакт с новыми поколениями.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Покорил с ностальгией аудиторию Культурного центра
имени Роберто Кантораля.

Рафаэль вернулся в Мексику со своим закрытым концертом и официальной презентацией альбома Amor y desamor, чтобы предложить его последователям и новым поколениям свежие версии его самых популярных песен.

«Я проработал уже 54 года, поэтому я хочу, чтобы этот диск попал к молодежи; как ни посмотри, но есть песни, которые публика сделала историческими, и сейчас мы вспомним их, но в новом звучании», - прокомментировал певец.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

«Молодежь всегда была со мной, в противном случае я бы не смог продолжать петь пятьдесят с лишним лет. Чего я хотел добиться, выпуская этот диск – чтобы молодые услышали эти песни из прошлого», - добавил он.

Хорошим примером его контакта с новой публикой стало его выступление на фестивале Sonorama, музыкальном мероприятии «indie», где было множество юношей и девушек, не принадлежащих к его поколению, которые, однако, охотно приняли его и даже прозвали «El Jefe».

«Это была незабываемая ночь, я комфортно чувствую себя с молодыми людьми. Как все знают, мне 11 лет, потому что 11 лет назад мне сделали трансплантацию, но если серьезно – это была сказочная ночь, меня назвали «шефом», - вспоминает он.

«Это была самоотверженная публика, они знали все песни наизусть; дело в том, что они приходят с затвержденными словами из своих домов, их вбивают в них их родители. Так что они явились с выученными уроками», - дополняет исполнитель песни «Provocación».

В среду Рафаэль затопил ностальгией аудиториум культурного центра имени Роберто Кантораля, где показал подборку, куда вошло чуть больше 10 песен, которым слушатели аплодировали стоя.

Свою встречу с публикой певец назвал ночью «Любви и нелюбви» и предложил ей такие песни, как «Se fue», «No puedo arrancarte de mí», «Ámame», «En carne viva», а также исполненная вместе с Педро Фернандесом «La media vuelta».

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Признание его работы

- Во время состоявшегося в среду концерта Армандо Мансанеро и Роберто Кантораль С. высказали музыканту свою признательность за его великолепную карьеру: «Ты у себя дома, огромное спасибо за всю твою хорошую музыку, которую ты столько времени дарил нам», - сказал ему Мансанеро.

- Говоря о гостях концерта – Педро А.Фернандесе и Луисе Умберто (из группы Enjambre), Рафаэль сказал, что они знаменуют собой контакт с самыми молодыми слушателями. «Луис Альберто с рождения знает мои песни».

Иветт Салгадо
05.09.2014
www.milenio.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 08.09.2014