El cantante inicia con éxito su residencia limitada en el Teatro Compac. 2014

ПЕВЕЦ С УСПЕХОМ НАЧАЛ СВОЕ НЕДОЛГОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В ТЕАТРЕ COMPAC. 2014

Рафаэль всегдашним концертом поверг Мадрид к своим ногам.

Это артист с большой буквы. Рафаэль объявил о двадцати следующих друг за другом концертах в театре Compac, и все билеты уже проданы. На первом неповторимом концерте состоялась премьера (лучше которой и быть не могло)  музыкальной оргии, главным действующим лицом которой является певец.

Рафаэль

Его фигура только появляется... а публика взрывается аплодисментами. Оркестр (Давид Перес Уэрта на клавишной установке, Хуан Гевара с гитарой, «Пато» Муньос с бас-гитарой, Эсекиэль Навас, управляющийся с прекрасной ударной установкой, и Хуан Пьертанера у рояля) берет свои первые ноты, и мы можем насладиться чудесной «Yo soy aquel», под которую Рафаэль выходит на сцену, заставляя всю публику встать на ноги.

После этого представления он начинает спектакль песней «Si ha de ser así» и все вжимаются в кресла, пока он не запоет «Mi gran noche», которую весь театр Compac подхватывает хором, а Рафаэль в первый раз после выхода на сцену может передохнуть.

Все на высшем уровне – артист, оркестр, освещение, звук… Зрители увлечены: «Provocación», «Digan lo que digan», «Yo sigo siendo aquel», «Hablamos del amor» (в которой Пьетранера гипнотизирует нас мастерством своей игры на рояле), «Amor mío»… любая песня становится поводом, чтобы встать с места и поблагодарить артиста за его работу.

После некоторых более или менее меланхоличных моментов Рафаэль сменяет ритм, переходя к таким песням, как «La canción del trabajo» , в которой чувствуется ска, и «Maravilloso corazón, maravilloso»с ритмом кабаре.

Публика замирала, как один человек, глядя, как Рафаэль вкладывает нечто большее, чем душу, в такие песни, как «Se me va», которую он заканчивает, изображая голубку, машущую крыльями, или «Por una tontería», в финале которой он раскрывает сердце нараспашку.

Два с половиной часа шоу и более 30 песен

Он не забыл упомянуть своего исполнительного продюсера Мануэля Мартоса, а также одного из своих культовых композиторов, и продемонстрировал нам, почему он считает его таким, порадовав нас песней «Cuatro estrellas», за которой последовали две великолепные песни в стиле фламенко (он даже отважился выдать небольшое сапатеадо): «Gracias a la vida» Виолеты Парра и «Cuando llora mi guitarra», в которой он пел о гитаре, обращаясь непосредственно к ней. 

Рафаэль

Когда он в конце песни «Despertar al amor» выдал нам свой  персональный трюк и забросил пиджак на плечо, стало понятно, что и в 71 год, после 55 лет творческой карьеры, Рафаэль продолжает оказывать на публику все такое же магнетическое воздействие.

Он снова добился того, что театр Compac кипел (и не позволял ему остыть) своими песнями «Qué sabe nadie» и «Frente al espejo», в которой величественное исполнение завершилось тем, что артист разбил зеркало своим стулом.

Публика требовала еще песен, и, так как в преддверии Рождества не могло быть иначе, он закончил концерт песней «El Tamborilero» и великолепной вещью Росио Хурадо «Como yo te amo». Двумя с половиной часами спектакля и более чем 30 исполненными произведениями Рафаэль снова показал, как его миниатюрная фигура на сцене становится гигантской. 

Вирхиния С.Гарсия
28.11.2014
www.chueca.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 07.12.2014

Дополнительные материалы:

 

Raphael, días de éxtasis. 2014
Raphael, éxito absoluto en el Teatro Compac de Gran Vía. 2014
Los ‘raphaelitas’ toman la Gran Vía. 2014
Raphael imparte una lección de supervivencia en Madrid. 2014
Raphael, gira De Amor Y Desamor en el Teatro Compac Gran Vía:
cuando un artista alcanza la categoría de mito. 2014

Del conciertazo de Raphael, a la permanente de Melendi. 2014
Raphael inaugura la Navidad con lleno total. 2014
Nadie quiso perderse el 'escándalo' de Raphael. 2014